IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

envoie de fichier via le port série


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut envoie de fichier via le port série
    bonsoir:

    bon je cherche à savoir comment envoyer un fichier via le RS232, j'ai deja cherché en net (voyant que je suis débutante en vb) et j'ai trouver ce code qui permet d'envoyer une image précise:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Dim pic As String
    Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
     
     
    Private Sub File1_Click()
    pic = File1.FileName
    Image1.Picture = LoadPicture(pic)
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    MSComm1.CommPort = 1
    MSComm1.Settings = "56000,n,8,1"
    MSComm1.PortOpen = True
    pic = App.Path & "\sample.bmp"
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
     
    Call Compression.CompressFile(pic, App.Path & "\shoot.jp_", 9)
    Dim Datas As String
    Datas = ""
    Open App.Path & "\shoot.jp_" For Binary Access Read As #1
        Datas = Input(LOF(1), #1)
    Close
     
    'envoi le fichier compressé
    lng = Len(Datas)
     
    If lng > 499 Then    'si la longueur est suppérieur à 499 octets, on divise par 500
       For rt = 1 To lng Step 500
           ProgressBar1.Value = (Int((rt * 100) / lng))
           DoEvents
           b$ = (Mid(Datas, rt, 500))
           MSComm1.Output = b$
       Next rt
       reste = (lng - ((Int(lng / 500) * 500)))
       b$ = (Right(Datas, reste))
    Else      'sinon on l'envoi comme ça
       b$ = (Datas)
    End If
     
    MSComm1.Output = b$
     
    qsd = Timer    ' Une petite pause
    Do
    DoEvents
    Loop Until Timer > qsd + 0.5
     
    MSComm1.Output = "Fin"  ' on envoi "Fin"
    ProgressBar1.Value = 0
    End Sub
    avec aussi en module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    Option Explicit
     
    'Déclaration
    Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (hpvDest As Any, hpvSource As Any, ByVal cbCopy As Long)
    Private Declare Function compress Lib "zlib.dll" (dest As Any, destLen As Any, src As Any, ByVal srcLen As Long) As Long
    Private Declare Function compress2 Lib "zlib.dll" (dest As Any, destLen As Any, src As Any, ByVal srcLen As Long, ByVal level As Long) As Long
    Private Declare Function uncompress Lib "zlib.dll" (dest As Any, destLen As Any, src As Any, ByVal srcLen As Long) As Long
     
    'Variable
    Dim lngCompressedSize As Long
    Dim lngDecompressedSize As Long
     
    Enum CZErrors 'Constante pour la compression/décompression
        Z_OK = 0
        Z_STREAM_END = 1
        Z_NEED_DICT = 2
        Z_ERRNO = -1
        Z_STREAM_ERROR = -2
        Z_DATA_ERROR = -3
        Z_MEM_ERROR = -4
        Z_BUF_ERROR = -5
        Z_VERSION_ERROR = -6
    End Enum
     
    Enum CompressionLevels 'Constante pour la compression/décompression
        Z_NO_COMPRESSION = 0
        Z_BEST_SPEED = 1
        'Les Levels 2-8 existe aussi
        Z_BEST_COMPRESSION = 9
        Z_DEFAULT_COMPRESSION = -1
    End Enum
     
    Public Property Get ValueCompressedSize() As Long
        'Taille de l'objet après compression
        ValueCompressedSize = lngCompressedSize
    End Property
     
    Private Property Let ValueCompressedSize(ByVal New_ValueCompressedSize As Long)
        lngCompressedSize = New_ValueCompressedSize
    End Property
     
    Public Function CompressByteArray(TheData() As Byte, CompressionLevel As Integer) As Long
        'compresse a byte array
        Dim lngResult As Long
        Dim lngBufferSize As Long
        Dim arrByteArray() As Byte
     
        lngDecompressedSize = UBound(TheData) + 1
     
        'Allocate memory for byte array
        lngBufferSize = UBound(TheData) + 1
        lngBufferSize = lngBufferSize + (lngBufferSize * 0.01) + 12
        ReDim arrByteArray(lngBufferSize)
     
        'Compress byte array (data)
        lngResult = compress2(arrByteArray(0), lngBufferSize, TheData(0), UBound(TheData) + 1, CompressionLevel)
     
        'Truncate to compressed size
        ReDim Preserve TheData(lngBufferSize - 1)
        CopyMemory TheData(0), arrByteArray(0), lngBufferSize
     
        'Set property
        lngCompressedSize = UBound(TheData) + 1
     
        'return error code (if any)
        CompressByteArray = lngResult
     
    End Function
     
    Public Function CompressString(Text As String, CompressionLevel As Integer) As Long
        'compress a string
        Dim lngOrgSize As Long
        Dim lngReturnValue As Long
        Dim lngCmpSize As Long
        Dim strTBuff As String
     
        ValueDecompressedSize = Len(Text)
     
        'Allocate string space for the buffers
        lngOrgSize = Len(Text)
        strTBuff = String(lngOrgSize + (lngOrgSize * 0.01) + 12, 0)
        lngCmpSize = Len(strTBuff)
     
        'Compress string (temporary string buffer) data
        lngReturnValue = compress2(ByVal strTBuff, lngCmpSize, ByVal Text, Len(Text), CompressionLevel)
     
        'Crop the string and set it to the actual string.
        Text = Left$(strTBuff, lngCmpSize)
     
        'Set compressed size of string.
        ValueCompressedSize = lngCmpSize
     
        'Cleanup
        strTBuff = ""
     
        'return error code (if any)
        CompressString = lngReturnValue
     
    End Function
     
    Public Function CompressFile(FilePathIn As String, FilePathOut As String, CompressionLevel As Integer) As Long
     
        'compress a file
        Dim intNextFreeFile As Integer
        Dim TheBytes() As Byte
        Dim lngResult As Long
        Dim lngFileLen As Long
     
        lngFileLen = FileLen(FilePathIn)
     
        'allocate byte array
        ReDim TheBytes(lngFileLen - 1)
     
        'read byte array from file
        Close #10
        intNextFreeFile = FreeFile '10 'FreeFile
        Open FilePathIn For Binary Access Read As #intNextFreeFile
            Get #intNextFreeFile, , TheBytes()
        Close #intNextFreeFile
     
        'compress byte array
        lngResult = CompressByteArray(TheBytes(), CompressionLevel)
     
        'kill any file in place
        On Error Resume Next
        Kill FilePathOut
        On Error GoTo 0
     
        'Write it out
        intNextFreeFile = FreeFile
        Open FilePathOut For Binary Access Write As #intNextFreeFile
            Put #intNextFreeFile, , lngFileLen 'must store the length of the original file
            Put #intNextFreeFile, , TheBytes()
        Close #intNextFreeFile
     
        Erase TheBytes
        CompressFile = lngResult
     
    End Function


    j'ai essayé de rendre cet envoie valable pour tous les fichiers mais j'ai pas reussi de le faire .
    bon svp si vous avez une idée , ne tardez pas de m'aider

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Une petite remarque, comme çà , en passant, Tu veux envoyer,ok, mais a l'autre bout, il va y avoir quelque chose qui va recevoir, ou c'est seulement pour tirer en l'air en esperant que ce ne retombe jamais ?
    Si comme je le pense, tu envoies, il faut penser que quelqu'un recoit. Il faut donc se mettre d'accord avec lui, selon quellles modalités. On apelle çà un protocole en informatique. Le protocole se negocie tant au niveau matériel que logiciel !
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Quel type de fichier veux tu envoyer ? Des fichiers binaires ou ASCII (fichiers texte) ?
    L'envoi de fichier texte est relativement simple à epxliquer si tu veux.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok, merci

    mais je veux envoyer au moin un fichier de type (bmp ou jpge) et wav, sinon pour les fichiers texte j'ai reussi d'ouvrir des fichier worpad et de les envoyer par la suite .

    sinon pour le code que j'ai mets , c'est vrai : il faut penser à la reception,
    c'est pour cela avec le meme programme j'ai trouver comment décompresser et coder l'image qu'on recoit.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    il faudrai déja commencer par savoir ou tu veut envoyer tout cela. de plus vérifie les paramètres de communication en fonction de ce que tu veut faire car MSComm1.Settings = "56000,n,8,1" me semble bizarre. Surtout pour la vitesse a 56000

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    non pour cela c'est deja réglé dans mon programme, mais ce qui m'interesse la c'est l'envoie de fichier !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    donc tu veut juste savoir comment envoyer un fichier?
    enssaye une recherche sur devoloppez.com ca sera deja un bon debut.
    essaye ca http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=1492
    ou alors ca http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=1718
    et je t'assure il y en as encore d'autre.
    si vraiment tu ne trouve pas reposte et alors j'essaierai de te venir en aide.

  8. #8
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Trouvé sur le site de P'titDoux (http://support.microsoft.com/kb/158008/)

    Pour le projet côté envoi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
          ' General Declaration section
     
           Dim Offset As Long
           Dim FileData As Byte
           Dim FileName As String
     
     
          ' Load event of Form
          ' 28800 baud, no parity, 8 data, and 1 stop bit.
          ' In RS-232, maximum speed of 28800 baud can be used
     
          Private Sub Form_Load()
              MSComm1.Settings = "28800,N,8,1"
              MSComm1.InputLen = 1
              MSComm1.CommPort = 2
              MSComm1.PortOpen = True
     
          ' Change the file path to point to the file you want to transfer
    '********************************************************
              FileName = METTRE LE NOM DU FICHIER ICI
    '********************************************************
     
              Offset = 1
              Open FileName For Binary Access Read As #1
          End Sub
     
          ' ONCOMM event of Comm OLE Control
          ' The following code is needed to make sure that next set of
          ' characters can be transmitted (CommEvent = 2 is triggered from the
          ' receiver side)
     
          Private Sub MSComm1_OnComm()
              If MSComm1.CommEvent = 2 Then
                  temp = MSComm1.Input
                  If Offset <= FileLen(FileName) Then
                      Get #1, Offset, FileData
                      q = FileData
                      MSComm1.Output = Format(q, "000")
                      Offset = Offset + 1
                  End If
              End If
          End Sub
     
          ' UnLoad event of Form
     
          Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
              Close #1
          End Sub

    Pour le projet côté réception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
          ' General Declaration section
     
          Dim ByteCount As Long
          Dim FileData As Byte
     
          ' Load event of Form
          ' 28800 baud, no parity, 8 data, and 1 stop bit.
     
          Private Sub Form_Load()
              MSComm1.Settings = "28800,N,8,1"
              MSComm1.InputLen = 3
              MSComm1.CommPort = 1
              MSComm1.PortOpen = True
     
          ' Change the file path to point to the file you want to store
    '********************************************************
             Open METTRE LE NOM DU FICHIER ICI For Binary Access Write As #1
    '********************************************************
     
          End Sub
     
          ' OnComm event
     
          Private Sub MSComm1_OnComm()
              If MSComm1.CommEvent = 2 And MSComm1.InBufferCount > 0 Then
                  FileData = CInt(MSComm1.Input)
                  ByteCount = ByteCount + 1
                  Put #1, ByteCount, FileData
                  MSComm1.Output = Chr$(26)
              End If
          End Sub
     
          ' CLICK event of button
     
          Private Sub Command1_Click()
              MSComm1.Output = Chr$(26)
          End Sub
          ' UnLoad even of Form
     
          Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
              Close #1
          End Sub
    Pöur info j'ai fait l'essai avec un fichier de 300Ko environ, ça a pris peut etre 2 minutes, j'ai pas chronométré mais ca te donnes un ordre d'idée.

    Si tu n'as pas 2 com port sur ton PC il y a un très bon émulateur de port qui dans sa version démo marche 15 jours, toujours ca de pris, ici :

    http://virtual-serial-port-driver-xp.qarchive.org/


    A mon tout de poser une question : pourquoi du transfert de fichier en RS232 ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    d'abord merci pour les réponses......

    je vais voir comment utiliser le winsock...

    j'ai testé ce code que j'ai eu dans la derniere réponse, mais je ne sais pas, j'ai pas compris comment à la réception on va détecter qu'il ya un fichier prét a recevoir, et ou on va l'ouvrir, puisque aprés le test j'ai pas recu ce que j'ai envoyé, meme si les 2 ports sont bien liés ?????!!!!!!

  10. #10
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    J'y crois pas !!!!
    Tu as le réseau et tu demandes comment envoyer un fichier en RS232 ?????????
    Tu sais que éventuellement par le réseau tu peux faire des "copier" direct ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Tu as le réseau et tu demandes comment envoyer un fichier en RS232 ?????????
    Donnons lui le crédit qu'il developpe pour faire un dialogue entre 2 PCs qui n'ont pas de port LAN ou comme moi entre mon PC est un PICbasic H3.

    La procedure pour suveiller le port COM est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub MSComm1_OnComm()
     Select Case MSComm1.CommEvent
      Case comEvReceive 'reception d'un message
      'Case  .........
      Case comEventDCB  ' Erreur inattendue lors de
       Beep
     End Select
    End Sub
    Il y a plusieur autre CommEvent, touche F2et/ou F1 pour plus de renseignements, pour savoir qu'il y a une reception en cours l'evenement qui t'interesses c'est comEvReceive .
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato
    J'y crois pas !!!!
    Tu as le réseau et tu demandes comment envoyer un fichier en RS232 ?????????
    Tu sais que éventuellement par le réseau tu peux faire des "copier" direct ?


    On se moque pa la Mr !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    et je ne cherche pas a envoyer un fichier par reseau; je ne sais pas comment ta deduit ca, bon si tu parle la de winsock, t'as pu comme meme signaler que ca parait de qq chose d'illogique dans ma réponse ............................

  13. #13
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Mes plus sinceres excuses Souma. Je voulais pas te vexer mais tu peux expliquer le pourquoi de ton projet, tu veux envoyer des fichiers de quoi à quoi alors ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok c'est pas grave !!!!!

    bon pour le programme, je dois creer un logiciel (dans le cadre dans mes etudes) qui consiste à envoyer des fichiers d'un PC vers un autre, via un cable null modem

    pour l'instant j'ai reussi juste d'envoyer des fichiers de type (.txt)

  15. #15
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ben le code que je t'ai mis au dessus fonctionne très bien ! Je l'ai testé pour m'en assurer !

    Désolé de poser une question bête mais as tu testé ton câble de liaison avec l'hyperterminal de Windows sur chaque PC par exemple ?
    Pour que le transfert fonctionne, il faut la liaison suivante entre les 2 prises de ton câble :

    2 --> 3
    3 --> 2
    5 --> 5 (si c'est une prise 9 broches)
    7 --> 7 (si c'est une prise 25 broches mais aujourd'hui les prises RS232 en 25 broches sont très rares)
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui c'est deja testé...et ca marche bien

    et ce que je dois ajouter qq chose dans le programme ??sinon je l'ai mets tel qu'il est et pour assurer j'ai consulter le site et c'est le meme que t'as posté ici !!!!

  17. #17
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ben oui mais j'ai précisé d'où venait le code (la preuve, t'as pu retrouver )
    Je ne vais pas modifier un code qui marche !

    Question archi bête mais dans le code que je mets donc, j'ai mis des lignes en spécifiant que c'est à cet endroit qu'il fallait préciser le nom du fichier à envoyer et recevoir, peux tu montrer ces lignes de code chez toi pour voir ce que tu as mis ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok

    d'abord j'ai pas fais attention à une chose que le fichier que j'ai envoyé il est à l'autre disque

    bon j'ai crée un fichier wordpad dans le disque c , nommé "test" et donc dans le code j'ai mis :

    FileName = "c:\test.txt"

    et alors à la reception j'ai changé le c par le d, et je l'ai trouvé, mais il est vide, meme si le fichier que j'ai envoyé il contient des caracteres!!!!

  19. #19
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu peux essayer avec un fichier en binaire ? Une image JPG par exemple (pas trop grosse)
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  20. #20
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Aucun apercu n'est disponible

    ben ou est le probleme ??!!!!

Discussions similaires

  1. [Débutant] envoi des données via le port série
    Par tintine dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2015, 09h12
  2. envoi tableau de data sur port série
    Par chourmo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 16h23
  3. Réception d'un signal via le port série
    Par vanoou dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2005, 10h43
  4. GPS via le port série
    Par nicoche dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2004, 15h30
  5. envoie de fichiers via les formulaires
    Par fabogranqi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2004, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo