IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment enregistrer un tableau en session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment enregistrer un tableau en session
    Bonjour à tous,

    En ce moment j'essaie d'émuler un mini site de commerce en ligne avec PHP/pgSQL et je tombe sur un petit problème. J'ai cherché sur Internet comment enregistrer un tableau en session, et il semblerait que la syntaxe soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $_SESSION['mon_tableau']=array() ;
    $_SESSION['mon_tableau'][0] = 'Valeur_1' ;
    Le but pour moi est d'enregistrer les références des produits dans le panier.

    Mais il semblerait que celà ne marche pas... En effet sur la deuxième, lorsque j'essaie d'enregistrer une référence au premier indice de mon tableau, apache me renvoit une erreur : Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE

    Enfin... Si quelqu'un possède la solution qu'il n'hésite pas surtout

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    On dirait que j'ai un problème dans ton genre mais avec une erreur différente et insolvable!

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=303280

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bon petit sniff pour moi car je n'ai toujours pas trouvé la solution...

    Un petit coup de main ne serait vraiment pas de refus

    WebRider, je suis allé voir ton post et en effet c'est très bizare... Merci en tout cas de ta réponse

    Bonne nuit à tous ceux qui dorment

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Chez moi ça marche très bien

  5. #5
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre ton truc, chez moi aussi ca marche très bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    session_start();
    $_SESSION = array();
    			$_SESSION['util']['id']=$result2['id_util'];
    			$_SESSION['util']['civilite']=$result2['civilite_util'];
    			$_SESSION['util']['nom']=$result2['nom_util'];
    			$_SESSION['util']['prenom']=$result2['prenom_util'];
    Donc deux hypothèses (peut-etre fausse, a toi de tester):
    1) Tu as zappé le session_start() (oué y'a peu de chances)
    2) Si c'est pas ca, de toute manière php est pas un language ou on s'amuse a déclarer joyeusement ses variables. Donc sauf si tu veux effacer le contenu de ta session, auquel cas tu fais comme moi "$_SESSION = array();", ou sinon prend toi pas le choux et fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_SESSION=array() ;
    $_SESSION['mon_tableau'][0] = 'Valeur_1' ;
    Et puis si ca marche pas, sache que j'utilise easyphp et que ca marche très bien, mais c'est pas un must. Donc a voir avec ce que toi tu utilises.

    Bonne chance !

Discussions similaires

  1. Comment enregistrer un tableau de bits TBits
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2009, 18h16
  2. Savedialog: comment s'en servir pour enregistrer un tableau ?
    Par holbi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2008, 14h18
  3. [D2007, ADO, MSACCESS]Comment enregistrer un tableau grande taille ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2007, 18h39
  4. [TP] Comment lire un tableau d'enregistrements ?
    Par ruud101 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 23h59
  5. Comment effacer un tableau d'une session ?
    Par aclertant dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo