IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

mise en place SSL apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut mise en place SSL apache
    bonjour à tous,

    Encore une fois, j'ai besoin de votre soutient

    Je suis en train d'installer un serveur web Apache, sur lequel j'essaye de configurer la partie SSL.
    Mon but est de configurer ce serveur (qui va être un serveur de production) comme le serveur de test (c'est pas moi qui l'ai configurer) sur lequel je travaillé jusque là.
    Cela n'a rien de compliqué à priori, mais lorsque je recopie la configuration de mon serveur de test sur mon serveur de production, mais tout ne marche pas.
    en fait, je crois que j'ai réussit à cerner un peu le problème, mais je ne vois pas de solution. mon problème viens du contenu de cette balise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Location "/extranet2/authentification.php">
    SSLVerifyClient require
    </Location>
    Lorsque je tente d'aller sur cette page, le serveur commence par me montrer son certificat, puis me demande le mien (jusque là tout est normal), mais il m'affiche par la suite l'erreur 'Impossible d'afficher la page'.

    avez-vous une idée là dessus ?

    peut-on recevoir un tel message d'erreur lorsque le certificat n'est pas reconnu par le serveur?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Il n'y a pas un message clair dans le fichier error_log qui est dans la racine apache/logs?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    voilà ce que je trouve dans les fichiers de logs

    Dans ssl_error_log je trouve des erreurs du type
    Certificate Verification: Error (20): unable to get local issuer certificate
    Re-negociation handshake failed: Not accepted by clients!?

    Dans ssl_access_log on trouve des erreurs du type 403

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    As-tu crée ton certificat et ta clé?
    Si non j'ai trouvé un bon tuto qui pourrait peut être t aider parce que la syntaxe de création n'est pas évidente

    url: http://clarinet.u-strasbg.fr/~hoerdt...t/secu/TP6.pdf

    En espérant que ca t'aide
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour ce qui est du certificat et de la clé, j'ai fais une demande et je les ai reçu par email.

    bien que mon serveur soit sous fedora Core 4, ton lien m'a permi de voir qqch:

    lorque que le tape la commande 'openssl s_client -connect www.mon-serveur.com:443 voici ce que j'ai relevé:

    • Pour mon serveur de test
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
       
      ...
      Certificate chain
      0 s:/C=FR/O=CNRS/OU=MOY800/CN=extranet.dr8.cnrs.fr/emailAddress=webmaster@dr8.cnrs.fr
        i:/C=FR/O=CNRS/CN=CNRS-Standard
      1 s:/C=FR/O=CNRS/CN=CNRS-Standard
        i:/C=FR/O=CNRS/CN=CNRS
      2 s:/C=FR/O=CNRS/CN=CNRS
        i:/C=FR/O=CNRS/CN=CNRS
      ...
    • Pour mon serveur de production
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
       
      ...
      Certificate chain
      0 s:/C=FR/O=CNRS/OU=MOY800/CN=extranet.dr8.cnrs.fr/emailAddress=sti@dr8.cnrs.fr
        i:/C=FR/O=CNRS/CN=CNRS-Standard
      1 s:/C=FR/O=CNRS/OU=MOY800/CN=extranet.dr8.cnrs.fr/emailAddress=sti@dr8.cnrs.fr
        i:/C=FR/O=CNRS/CN=CNRS-Standard
      2 s:/C=FR/O=CNRS/CN=CNRS-Standard
        i:/C=FR/O=CNRS/CN=CNRS
      3 s:/C=FR/O=CNRS/CN=CNRS
        i:/C=FR/O=CNRS/CN=CNRS
      ...


    même sans vraiment comprendre ce que cela signifie, j'ai l'impression qu'il y a une erreur dans la chaine de certification.

Discussions similaires

  1. Mise en place proxy apache
    Par willoi dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2011, 13h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 16h11
  3. Probleme de mise en place SSL sur iis 6
    Par yzf600r6 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 09h07
  4. Apache, ISA et mise en place de certificats SSL
    Par valou7518 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 11h42
  5. [Apache] Mise en place d'une page de maintenance
    Par divail dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo