IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Complexité de l'algorithme de Tri Fusion


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Complexité de l'algorithme de Tri Fusion
    Salut tout le monde, je voudrais de l'aide pour demontrer mathematiquement en urilisant la resolution des reccurences que la complexité du Tri Fusion est: T(n) = O(nlogn); Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    ftp://ftp-developpez.com/lapoire/alg...orithmique.pdf

    Section 8.4 Approche diviser pour régner (page 78)

    Couplé au théorème du 5.3 page 55
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut merci mais...
    Merci mais je n'arrive pas à m'y connecter:
    Délai d'attente dépassé
    Le serveur à l'adresse ftp-developpez.com met trop de temps à répondre.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Essaye avec le lien miroir : http://lapoire.developpez.com/algori...orithmique.pdf

    Les deux marchent très bien chez moi
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Merci
    Merci, maintenant j ai pu telecharger le fichier. Je vais y voir de plus pret

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Tri fusion
    Citation Envoyé par millie
    Essaye avec le lien miroir : http://lapoire.developpez.com/algori...orithmique.pdf

    Les deux marchent très bien chez moi
    Merci, j'y ai vu d'autre methode de tri mais pas celle qui m'interessent: le Tri Fusion

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    t'as du mal lire à mon avis...

    L'algorithme TriRec (8.4.1) c'est le tri fusion. Le 8.4 expose la méthode générale du tri fusion, en choisissant une partition quelconque de l'ensemble. Le 8.4.1 est le cas particulier où l'on coupe le tableau au milieu...
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ok
    Oui, vous avez raison! maintenant quand meme je croi que j'ai bien lu mais je ne vois pas comment passer de : f(n) = n + 2f(n/2) et dire qu'on ogtien une complexité nlogn

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par millie
    Couplé au théorème du 5.3 page 55

    ...
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci! c bon

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Pense au bouton
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le tri fusion ne tri pas.
    Par argon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 23h08
  2. Probleme avec mon algorithme de tri
    Par kaygee dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 21h23
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 10/11/2005, 22h51
  4. complexité d'un algorithme par un...algorithme??
    Par afrikha dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 00h59
  5. algorithme de tri tableau :afficher que les éléments unique
    Par sofiane61 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo