IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Fenêtre glissante dans le traitement de la parole


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Fenêtre glissante dans le traitement de la parole
    Bonjour;
    Je travaille sur la détection du pitch avec cepstre. L'execution de mon code donne un résultat avec certain sons (.wav) mais affiche un message d'erreur pour d'autres codes. J'ai remarqué que cela est du au fait que la fenêtre de Hamming que j'ai appliqué s'étend sur tout le signal. La solution, à mes connaissances, est d'appliquer une fenêtre glissante qui parcourt tout le signal. Mon problème c'est que j'ai pas pu coder cela. Si qq1 peut m'aider je serai très reconnaissante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [sound,fs]= wavread('Sound.wav');
    Y=fft(sound.*hamming(length(sound)));
    nbrlimite=4000*length(Y)/fs;
    %f est l'intervale choisi pour afficher le spectre
    f=(0:nbrlimite)*fs/length(Y);
    C=fft(log(abs(Y)+eps));
    q=(borne1:borne2)/fs; %borne de l'affichage entre 1 et 20 ms
    plot(q,abs(C(borne1:borne2)));
    l'erreur qui s'affiche pour certains signaux est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ??? Error using ==> times
    Matrix dimensions must agree.
     
    Error in ==> PitchDetection>ComboBox1_Callback at 133
            Y=fft(sound.*hamming(length(sound)));
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 75
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> PitchDetection at 47
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    ??? Error while evaluating uicontrol Callback.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par AsmaHaj
    l'erreur qui s'affiche pour certains signaux est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ??? Error using ==> times
    Matrix dimensions must agree.
    Bonjour,
    je pense que parce que certains signaux sont en stéreo, donc une taille de N*2. donc fait comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Y=fft(sound(:,1).*hamming(length(sound)));
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour;
    Merci bien pour la solution, elle colle bien à mon code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenêtre d'attente pour traitement dans une Class
    Par Hobbi1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2010, 08h08
  2. Perdu dans le traitement de string
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 11h34
  3. Fenêtres figées dans parties d'un SplitPane
    Par Oliveuh dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2004, 11h32
  4. Delphi - Fenêtre OpenGL dans PaintBox.
    Par joseph74 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2004, 13h49
  5. Fenêtre OpenGL dans dialogbox
    Par Tom Joad dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2003, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo