IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

traiter un fichier, exepté la premier ligne


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut traiter un fichier, exepté la premier ligne
    Bonjour,

    J'ouvre un fichier et pour chaque ligne de ce fichier, je remplace une donne figé par la valeur d'un autre. Ma question est : je veux traiter toute les lignes sauf la premiere.

    Le script ci-dessous traite toutes les lignes et ça fonctionne assez bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #===================================================================================
    # traitement des lignes xml
    #-----------------------------------
    open(FicEntree,"$NomFicCsv") || die "Impossible de d'ouvrir $NomFicCsv";
    while (<FicEntree>)
        {
        @TableauCsv = split (/;/ ,$_ );
        #printf "====> @TableauCsv\n";
        chomp ($TableauCsv[$#TableauCsv]);
    	@TableauLigneXml2=@TableauLigneXml;
    	foreach $LigneXml  (@TableauLigneXml2)
    	{
    		$LigneXml=~ s;xxTOTOxx;$TableauCsv[0];g;
    		$LigneXml=~ s;xxTATAxx;$TableauCsv[4];g;
     
        		print $LigneXml ;
    	}
        }
    close(FicEntree);

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Va voir sur

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=291853




    # sauter les trois premières ligne de 'test.smt'
    <$infile> for 1..3;
    Jasmine

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    en fait, je souhaiterai plutot supprimer la premiere ligne de mon tableau.

Discussions similaires

  1. [Batch] Concaténation Fichiers avec suppression premieres lignes
    Par Tequilapaf dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 12h35
  2. lire premiere ligne d un fichier
    Par lathiolle dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 15h33
  3. [CSV] Ne lire que la premiere ligne d'un fichier CSV
    Par passie dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 12h02
  4. comment effacer la premiere ligne dans un fichier
    Par aliosys dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 10h14
  5. Supprimer la premiere ligne d'un fichier
    Par Kahiba dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo