IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

problème update avec mysql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut problème update avec mysql
    Bonjour,
    il m'est impossible depuis tout à l'heure de faire une mise à jour sur un champ de ma table même de façon manuelle.Pourtant la mise à jour des autres champs se font sans problème avec l'ordre sql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?
    //--ouverture connexion base
     
    //récupération des données du formulaire
     
    $donne1=$_POST['donne1'];
    $donne2=$_POST['donne2'];
    $donne3=$_POST['donne3'];
    $donne4=$_POST['donne4'];
    $donne5=$_POST['donne5'];
     
     
     
    //récupération de la ligne sur laquelle la mise à jour doit être éffectuée
    $SQL_S="select num_don_m1 from matable where nom_don='param'";
    $result=mysql_query($SQL_S);
    if(!empty($result)){
        $nbr=mysql_num_rows($result);
    }
    if($nbr==1){
       if($leresult=mysql_fetch_array($result)){
            $lenum_don=$leresult['num_don_m1'];
       }
     
       //MAJ
     
       $SQL_up="UPDATE from matable
                   SET
                   la_donne1='$donne1',
                   la_donne2='$donne2',
                   la_donne3='$donne3',
                   la_donne4='$donne4',
                   la_donne5='$donne5'
     
                  where num_don_m1=$lenum_don";
                  $monresult=@mysql_query($SQL_up) or die (mysql_error());
    }
    ?>
    Ce qui est bizard c'est que cela a toujours marché pour tous les champs alors là je ne vraiment pas ce qui c'est passé.
    Je vous remercie d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    En fait c'est pas ce que je voulais mettre .C'est bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?
    //--ouverture connexion base
     
    //récupération des données du formulaire
     
    $donne1=$_POST['donne1'];
    $donne2=$_POST['donne2'];
    $donne3=$_POST['donne3'];
    $donne4=$_POST['donne4'];
    $donne5=$_POST['donne5'];
     
     
     
    //récupération de la ligne sur laquelle la mise à jour doit être éffectuée
    $SQL_S="select num_don_m1 from matable where nom_don='param'";
    $result=mysql_query($SQL_S);
    IF(!empty($result)){
        $nbr=mysql_num_rows($result);
    }
    IF($nbr==1){
       IF($leresult=mysql_fetch_array($result)){
            $lenum_don=$leresult['num_don_m1'];
       }
     
       //MAJ
     
       $SQL_up="UPDATE matable
                   SET
                   la_donne1='$donne1',
                   la_donne2='$donne2',
                   la_donne3='$donne3',
                   la_donne4='$donne4',
                   la_donne5='$donne5'
     
                  where num_don_m1=$lenum_don";
                  $monresult=@mysql_query($SQL_up) OR die (mysql_error());
    }
    ?>
    Comprenez que si c'était update from matable j'aurai eu une grosse erreur mais je n'ai pas d'erreur sauf que pour le champ la_donne2 il n'ya pas mise à jour pourtant la mise à jour des autres champs sont faites.
    Je vous remercie de votre aide car je n'avance plus.Je ne sais pas s'il s'agit d'un problème sur la base ?

Discussions similaires

  1. probléme update avec mysql remote connection
    Par chungech dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2010, 20h56
  2. Problème arabe avec mysql
    Par a_me dans le forum Installation
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/02/2008, 19h28
  3. Problème Update avec Max.
    Par Kloun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 14h06
  4. gros problème tomcat avec mysql
    Par filipe93 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 14h02
  5. problème update avec sous requetes
    Par stoz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo