IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Résultat d'une requête dans un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Résultat d'une requête dans un tableau
    Bonjour à tous;
    Je viens de créer une requête dont je souhaite récupérer deux champs dans deux tableaus différents.

    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $req="SELECT FldIdActeur, count(*) as col
    from tblrefacteurDVD group by FldIdActeur having (count(*)>1) order by col desc limit 10";
    $req = mysql_query($req) or die('Erreur SQL !<br>'.$req.'<br>'.mysql_error());
    $row_Rsreq = mysql_fetch_array($req);
    $totalRows_req = mysql_num_rows($req);
     
    for ($i=0;$i < 10;)
    do {
    $i++;
     echo "ID Acteur  : ".$ID=$row_Rsreq['FldIdActeur']."  nb enregistrement $i : ".$col=$row_Rsreq['col']."  Nom Acteur :";			
    			$req1="select FldActeur from tblacteur where FldIdActeur='$ID'";
    			$req1 = mysql_query($req1) or die('Erreur SQL !<br>'.$req1.'<br>'.mysql_error());
    			$row_Rsreq1 = mysql_fetch_array($req1);
    			do { echo $nom=$row_Rsreq1['FldActeur'].'<br>';			
    			} while ($row_Rsreq1 = mysql_fetch_array($req1));
    } while ($row_Rsreq = mysql_fetch_array($req));
    echo "total   ".$totalRows_req.'<br>';
    Comment faire pour récupérer les 10 valeurs du champ "col" dans un tableau et les 10 valeurs du champ FldActeur dans un autre tableau?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Est-ce que tu as déjà fais du php? Parce qu'il y a une absence de strucuture totale... Il manque des accolades, il n'y pas d'indentation enfin c'est incompréhensible.

    Peux-tu être un peu plus clair?
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je débute donc j'aimerais qu'on m'explique comment faire?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ok alors je vais essayer de résumer ton cas et tu me diras si c'est juste.

    Tu veux faire une requête sur une base de donnée et extraire les 10 premières valeurs de deux champs (FldActeur et col) ensuite tu aimerais faire deux tableaux l'un contenant les 10 valeurs de FldActeur et l'autre contenant les 10 valeurs de col.

    Est-ce correct?
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est exactement ca que je souhaiterais faire.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Voilà sa donne environ ça mais il faut peut-être adapter la requête MySQL à tes besoin... à la fin de ton script tu auras les 10 valeurs de FldIdActeur dans le tableau FldIdActeurArray et les 10 valeurs de col dans le tableau colArray.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    $query = "SELECT `FldIdActeur`, `col` FROM tblrefacteurDVD ORDER BY `col` DESC LIMIT 10";
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
     
    $tblrefacteurDVDArray = array();
    $colArray = array();
     
    while($row = mysql_fetch_object($result))
    {
        $tblrefacteurDVDArray[] = $row->tblrefacteurDVD;
        $colArray[] = $row->col;
    }
    ?>
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'obtiens le message d'erreur suivant :
    Notice: Undefined property: tblrefacteurDVD on line 15.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    à la fin de la boucle while ajoute les deux lignes suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    print_r($colArray);
    print_r($tblrefacteurDVDArray);
    et dis moi ce que sa affiche stp.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok voila ce que cela affiche
    Notice: Undefined property: tblrefacteurDVD in c:\programfiles\easyphp1-8\www\mediatheque\ok.php on line 15

    Notice: Undefined property: tblrefacteurDVD in c:\programfiles\easyphp1-8\www\mediatheque\ok.php on line 15

    Notice: Undefined property: tblrefacteurDVD in c:\programfiles\easyphp1-8\www\mediatheque\ok.php on line 15
    Array ( [0] => 10 [1] => 10 [2] => 9 [3] => 7 [4] => 7 [5] => 7 [6] => 7 [7] => 7 [8] => 6 [9] => 6 ) Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => )
    C'est tres bien pour les résultats du premier tableau ;pour le second tableau ce doit etre le resultat d'une seconde requete.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    ah j'ai fais une erreur dans le code... Essaye ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $query = "SELECT `FldIdActeur`, `col` FROM tblrefacteurDVD ORDER BY `col` DESC LIMIT 10";
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
     
    $FldIdActeurArray = array();
    $colArray = array();
     
    while($row = mysql_fetch_object($result))
    {
        $tblrefacteurDVDArray[] = $row->FldIdActeur;
        $colArray[] = $row->col;
    }
    
    print_r($FldIdActeurArray);
    print_r($colArray);
     ?>
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok c'est parfait tout fonctionne
    merci beaucoup de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 17h42
  2. [MySQL] récupérer le résultat d'une requête dans un tableau
    Par faty2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 16h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 01h19
  4. [MySQL] Afficher le résultat d'une requête dans un tableau
    Par magobouli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 14h41
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo