IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

comment configurer tomcat pour prendre une racine determinée


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut comment configurer tomcat pour prendre une racine determinée
    Bonjour

    J'aimerais configurer tomcat pour qu'il prenne comme racine le chemin suivant : http://Nathalie:7851/rep1/rep2

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider à le faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ceci est configurable dans le fichier server.xml de tomcat.

    http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...mcat.php?rub=5

    Pour ce qui est de http://nathalie c'est le nom de ton poste ou ton nom de domaine.

    Pour le port :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector" port="8080">
    Et pour le chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <Context path="/examples" docBase="examples" debug="0"
    reloadable="true" crossContext="true">

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutss
    Ceci est configurable dans le fichier server.xml de tomcat.

    http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...mcat.php?rub=5

    Pour ce qui est de http://nathalie c'est le nom de ton poste ou ton nom de domaine.
    Non Nathalie c'est le nom du serveur.
    Si par exemple je veux accéder à la page index.html qui se trouve dans /usr/rep1/rep2 et que la racine est /usr/rep1 je dois taper ceci :

    http://nathalie:8083/rep2/index.html

    Pour le port :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector" port="8080">
    Je ne trouve aucune ligne de ce type dans le fichier server.xml

    Et pour le chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <Context path="/examples" docBase="examples" debug="0"
    reloadable="true" crossContext="true">
    Celle là aussi.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Non Nathalie c'est le nom du serveur
    Euh... Que dire ??

    Si ton appli tourne en local, ton serveur c'est ton poste...
    Si ton appli est déployé sur le net, un nom de domaine pointera sur ton serveur...

    Ton "non" est aussi catégorique ?

    Sinon tu as été voir sur le lien que j'ai fourni ??
    http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...mcat.php?rub=5

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutss
    Euh... Que dire ??

    Si ton appli tourne en local, ton serveur c'est ton poste...
    Si ton appli est déployé sur le net, un nom de domaine pointera sur ton serveur...

    Ton "non" est aussi catégorique ?

    Sinon tu as été voir sur le lien que j'ai fourni ??
    http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...mcat.php?rub=5
    Ce n'est pas local, et ce n'est pas sur le net. C'est un serveur qui se trouve dans la compagnie et qui est accessible par le réseau local de la compagnie. oui je suis en train de lire le contenu du lien mais pas encore trouvé. Dans le fichier server.xml je n'ai pas trouvé le path de la racine. y a t-il un autre fichier où chercher ?

    Merci.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutss
    Ceci est configurable dans le fichier server.xml de tomcat.

    http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...mcat.php?rub=5

    Pour ce qui est de http://nathalie c'est le nom de ton poste ou ton nom de domaine.

    Pour le port :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector" port="8080">
    Et pour le chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <Context path="/examples" docBase="examples" debug="0"
    reloadable="true" crossContext="true">
    Mais comment je vais mentionner dans cet exemple que ma racine est le répertoire webdev qui se trouve dans ce chemin : /usr/rep1/rep2/webdev

    Merci.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Quand je disais en local, ça voulais dire "réseau local" donc soit adresse IP soit DNS.

    Quand tu vas déployer ton application web, il créera une entrée "context"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <Context path="/examples" docBase="examples" debug="0"
    reloadable="true" crossContext="true">
    Si tu n'as pas déployé d'application c'est normal que tu n'es pas de context.
    Et c'est l'attribut "path" qui t'intéresse.
    Il se peut que le context soit dans un autre fichier mais il faut le configurer.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Mais comment je vais mentionner dans cet exemple que ma racine est le répertoire webdev qui se trouve dans ce chemin : /usr/rep1/rep2/webdev
    Avec l'attribut "docBase" de la balise "context"
    http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...php?rub=5&id=8

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutss
    Quand tu vas déployer ton application web, il créera une entrée "context"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <Context path="/examples" docBase="examples" debug="0"
    reloadable="true" crossContext="true">
    Si tu n'as pas déployé d'application c'est normal que tu n'es pas de context.
    Et c'est l'attribut "path" qui t'intéresse.
    .
    Bon, là je suis toute mélée.

    tu me parle de la balise Context et deux attributs : path et docBase

    Moi je veux que ma racine soit : /usr/rep1/rep2

    faut-il mettre comme ça : dans le fichier server.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <Context path="/usr/rep1/rep2" docBase="/usr/rep1/rep2" debug="0"
    reloadable="true" crossContext="true">
    Il se peut que le context soit dans un autre fichier mais il faut le configurer
    dans quel autre fichier tu parle ? moi je déploi mon application sur un serveur unix. est-ce que les nom de fichiers seront différents ?

    Merci.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Pour précision,

    Je ne t'apporte que quelques éléments, pas la solution car je ne serai réellement te dire.

    Donc path=Chemin de l'adresse URL
    et docBase=Chemin réel des sources

    Sinon ne t'occupes pas des autres fichiers possibles.

    PS : Tu es une femme, je ne comprenais pas le ton un peu petsec
    Car venant d'un homme cela à une autre signification.

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutss
    Pour précision,

    Je ne t'apporte que quelques éléments, pas la solution car je ne serai réellement te dire.

    Donc path=Chemin de l'adresse URL
    et docBase=Chemin réel des sources

    Sinon ne t'occupes pas des autres fichiers possibles.

    PS : Tu es une femme, je ne comprenais pas le ton un peu petsec
    Car venant d'un homme cela à une autre signification.
    Oui dès fois on est trop presser et on oubli les formules de courtoisies.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Pas de problème, c'est une histoire d'interprétation ensuite...
    En tout cas, arrives-tu à tes fins ?

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutss
    Pas de problème, c'est une histoire d'interprétation ensuite...
    En tout cas, arrives-tu à tes fins ?
    Oui merci beaucoup. je suis arrivée à mes fins.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 11h29
  2. Comment configurer mySQL pour accepter une connexion externe ?
    Par ghazaliove dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 21h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 18h21
  4. Configurer tomcat pour connection pool sybase
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 20h02
  5. [Tomcat]Comment configurer Tomcat pour faire du javascript ?
    Par uliss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo