IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD5.5]Modification d'un masque de saisie


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [WD5.5]Modification d'un masque de saisie
    Bonjour à tous !

    Dans mon projet, j'ai une fenêtre qui affiche une table de clients.
    Sur cette page, j'ai des boutons radio qui permettent de trier la table suivant le cas (Code client, Nom, Adresse,...) et un champ de recherche qui est en relation avec ces boutons radio (Exemple : si le bouton "Nom" est sélectionné et que l'on tape une valeur dans le champ de recherche, la recherche s'effectuera sur le nom)

    Voilà mon problème : toutes les informations de la table sont en majuscules sauf l'adresse. J'ai mis un masque au champ de recherche de manière à ce que tout soit saisi en majuscules donc si je fais une recherche sur l'adresse, ça ne fonctionne pas parfaitement.

    Est-il possible de changer le masque de saisie du champ (pour le passer en minuscules) uniquement lorsque le bouton radio "Adresse" est selectionné ?

    Merci d'avance pour votre aide.


  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    En Windev5.5 C'est impossible !

    Je vois 2 solutions à ton problème, mais je suis sûr que d'autres existent

    1. Créer 2 champs que tu rends visible/invible selon le selecteur
    2. Un seul champs sans masque de saisie, et tu mets en majuscule dans le code de modification selon le selecteur.


    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci !

    J'ai utilisé la deuxième solution.
    Lorsque j'ouvre ma fenêtre et pour les boutons radio autres que "Adresse", je mets un masque majuscules (avec "maskMajus") et juste pour le choix "Adresse" j'enlève le masque sur le champ (avec "maskAucun").

    J'avais déjà fait une recherche sur "MasqueSaisie" dans l'aide mais je n'avais pas pensé à ça... Je débute en Windev, il faut que je prenne quelques réflexes

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 17h18
  2. Définir propriété masque de saisie en VBA
    Par spidev dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 14h10
  3. Masque de saisie
    Par moicalex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 19h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00
  5. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo