IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JList] notion de clé, couple clé - valeur affichée


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [JList] notion de clé, couple clé - valeur affichée
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec mes JList, j'ai pas trop réfléchi à ca mais c'est assez problématique

    Lorsqu'on crée une JList, on insère dedans des valeurs

    pour ma part je lis dans une base de données une liste de couple (identifiant, valeur)

    évidemment identifiant est unique, valeur on ne peut pas trop le présumer. Par contre pour que l'utilisateur comprenne quelque chose, c'est valeur qu'on met dans la JList. Seulement une fois que l'utilisateur fait son choix, que par les listeners je récupère ce choix, je n'ai accès qu'a ce qui est dans la JList, donc "valeur". Moi ce que je voudrais c'est avoir pour chaque "valeur" que je rentre, la possibilité d'insérer aussi l'identifiant qui correspond.

    Est ce que cela est réalisable, et comment ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de JHelp
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 185
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    1) Solution pas souple :
    Encapsules tes données et utilises toString :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public class Couple
    {
           private String clef;
           private Object valeur;
           public Couple(String clef, Object valeur)
           {
               this.clef=clef;
               this.valeur=valeur;
            }
           public String getClef()
           {
               return this.clef;
           }
           public Object getValeur()
           {
                  return this.valeur;
           }
           public String toString()
           {
                return this.valeur.toString();
            }
    }
    Et tu stockes dans ta JList des instances de Couple, comme ça quand tu récupéres la ligne selectionnée, tu as un Couple, qui lui contient la clef et le valeur
    2) Soulution plus souple :
    Toujours en utilisatn la classe Couple, mais cette fois en stockant tes instances dans un ListModel. Puis donné ce modél à ta JList.
    C'est plus souple, car à chaque ajout/retret/modification/ordonancement des données, tu n'as plus besoin de tout enlevé pour tout remettre, ça met à jour l'affichage.
    Pour avoir une réponse efficace :
    1) Soyez précis dans vos questions
    2) Choisssez bien votre forum
    3) Consultez la FAQ et la doc avant

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    sachant que les données sont insérées une et une seule fois au chargement de l'appli, je pense que je vais me pencher sur ta première solution mais je vais jetter un oeil à la deuxième pour voir


    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher couple de valeur de manière croissant
    Par DonKnacki dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2011, 08h19
  2. [formulaire] changer une valeur affichée
    Par soad dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 18h59
  3. [CR 10][VB.NET] Crystal double les valeurs à afficher :'(
    Par nanou_toulouse dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 17h19
  4. [VB.NET] Recherche ds dg., valeur affiche ou non?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2005, 21h21
  5. recuperer la valeur affichée dans un liste
    Par vplf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo