IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Recherche ds dg., valeur affiche ou non?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [VB.NET] Recherche ds dg., valeur affiche ou non?
    bonjour

    je rempli un dropdowlist que je fais presentement avec un datareader :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim MaCommandeSec As New SqlClient.SqlCommand("SELECT secteur.descripC FROM secteur", MaConnection)
            MaConnection.Open()
            Dim readerSec As SqlClient.SqlDataReader
            readerSec = MaCommandeSec.ExecuteReader()
            While readerSec.Read
                cbx_secteur.Items.Add(readerSec("descripC"))
            End While
            readerSec.Close()
            MaConnection.Close()
    mais je crois que de cette facon il va chercher l'index de la table...jaimerais quil aille chercher le "value" de la table pour que je puisse faire des dropdownlist.selectedvalue = svp! lol

    une des facon que jai vu dans un forum es :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cbx_secteur.Items.Add(Trim(CType(readerSec.Item(0), String)))
                    cbx_secteur.Items(Trim(CType(readerSec.Item(0), String))).Value = readerSec.Item(0)
    mais une erreur de format de chaine est declarer a la 2e ligne...

    Cast de la chaîne "N.D." en type 'Integer' non valide.
    cette erreur apparait pour tout mes champs de ma table...pourquoi?


    merci de votre aide!

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cbx_secteur.Items.Add(readerSec.GetString(0))

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    jai encore la meme erreur cave :


    Cast de la chaîne "N.D." en type 'Integer' non valide.


    ...que puis-je faire?

    merci

  4. #4
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Le problème viens peut être de la définition de la combobox.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    est ce mi qui se mele....

    je dois aller chercher une valeur integer ou bien string dans ma table?

    car quand je vais chercher un integer jai aucun prob...mais cela maffiche des # et non les valeurs en string...et quand je vais chercher mes valeur en string...l'erreur survient...

    merci de me demeler...!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pleymo

    merci de me demeler...!
    Alors merci d'écrire des messages compréhensible: en effet, je n'ai pas trop compris ton dernie message

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut ..plus clair!
    a vrai dire je suis tout meler avec le cas daller chercher la valeur du champs....

    jai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cbx_secteur.SelectedValue = CType(readerSec("descripC"), String)
    cbx_secteur.SelectedValue = readerSec.GetString(1)
    me declare pas derreur mais ne rempli pas mon dropdownlist...

    jai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cbx_secteur.Items.Add(CType(readerSec("descripC"), String))
    cbx_secteur.Items(CType(readerSec("descripC"), String)).Value = readerSec.GetString(1)
    mais delcare une erreur de cast de la chaine....

    maintenant est ce plus clair?

    jaimerais bien etre capable de remplir mon dropdownlist et en meme temps avoir une valeur que je puisse utiliser plus loin pour mon module de recherche...lolol


    merci a vous!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    jai trouver une partie de ma solution mais jai une question de logique que jaimerais savoir...:

    jai fai ceci pour aller chercher ma valeur de mon champ "descripC" dans ma table "secteur" (cette colonne est en string)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cbx_secteur.Items.Add(CType(readerSec("descripC"), String))
                    cbx_secteur.Items(CType(readerSec.Item(0), String)).Value = readerSec.Item(0)
    apres jai une recherche a faire dans une table "cavalier" contenant des nombre qui sont égal a des "id" dans ma table "secteur"

    ma ligne de recherche pour mon secteur se fait comme suis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            MonAdapteurCol.SelectCommand.Parameters.Add("@secteur_id", cbx_secteur.SelectedValue & "%")
    la colonne "secteur_id" est en type 'int' et jai ceci dans ma requete sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE cavalier.secteur_id = secteur.id AND secteur_id = @secteur_id
    présentement je ne trouve rien dans ma table "cavalier" et rien naffiche dans mon datagrid pour l'élement de recherche que jai choisi...

    jai aucune erreur qui saffiche...

    est ce seulement une erreur de ma part?

    merci de bien vouloir me montrer le bon chemin!
    haha!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    quand jeffectue une recherche a partir des mes valeur choisi dans mes combobox quelque chose ne fonctionne pas bien. la premiere ligne marche tres bien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonAdapteurCol.SelectCommand.Parameters.Add("@secteur_id", cbx_secteur.SelectedValue)
    avec la 2e ligne
    je fais une condition avec un textbox qui marche tres bien comme suit :

    avec le parametre...si le textbox = rien alors affiche tout sinon affiche mes valeur... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonAdapteurCol.SelectCommand.Parameters.Add("@DemandePar", IIf(txb_dem.Text = "", "%", "%" & txb_dem.Text & "%"))
    jai un autre combobox a la 3e ligne que jeffectue la meme chose mais cela naffiche rien du tout...jai pourtant une valeur par defaut qui se trouve a lindex 0 cependant je desire avoir la valeur du combo et non lindex...
    jai essayer quelque chose du genre mais je suis tres eloigné de ce qui devrai fonctionner..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonAdapteurCol.SelectCommand.Parameters.Add("@secteur_id", cbx_secteur.Selectedindex= 0, "%", cbx_secteur.Selectedvalue)

    comment puis je faire?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    jai bien fini par le trouver par moi meme aujourdhui


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MonAdapteurCol.SelectCommand.Parameters.Add("@secteur_id", IIf(cbx_secteur.SelectedValue = "0", "%", cbx_secteur.SelectedValue))

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Sous total valeurs affichées et non nul
    Par RAID14 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2013, 07h41
  2. Recherche par mots clés : afficher qu'une seule fois la même valeur
    Par Zazou48 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2013, 15h30
  3. [Débutant] Recherche de l'ecart minimal ou de l'egalite entre 2 valeurs affichées
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/01/2012, 15h06
  4. [CR 10][VB.NET] Crystal double les valeurs à afficher :'(
    Par nanou_toulouse dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 17h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo