IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Problème de taille de photo


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [GD] Problème de taille de photo
    Bonjour
    J'ai un petit probleme qui je viens de remarquer par hasard.
    Pourriez vous m'indiquer les dimensions maximales que la librairie GD accepte. Et oui a ma grande supprise il y en a une
    Voila j ai voulu faire un petit script d'upload ou je fais un move_upload_file(...)
    Puis le fichier quej ai uploader j aurais voulus le traiter avec GD, toutes les images que je traitai avant fonctionné mais la j ai tester l'upload d'une image de taille 1740 * 1400 et la c'est le drame!!

    Voici le message qui s'affiche:
    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 1740 bytes) in C:\wamp\www\apmodif\public.php on line 724
    Je suis sur que cela ne vient pas du move_upload_file mais bien de GD lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $toto="/photo/imge.jpg";
    $source = imagecreatefromjpeg($toto);
    Pourriez vous m'indiquer comment je dois faire pour ,soit controler la taille de photo et refuser si la taille de l'image est trop grade) (si il y a effectivement une taille maximal accepte pour GD )
    soit modifier les parametre de GD pour que j'augmente les dimensions acceptés.

    Je vous remercie d'avance!!

    tiger63
    KE le tigre soit en toi!!!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Ce n'est pas une limitation de GD.

    Par défaut PHP limite la mémoire utilisée par un script à 8M. Il faut augmenter le paramètre memory_limit dans le php.ini

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut merci bien
    C 'est etonnant quand meme que pour une photo de 740 ko et de taille 1740 * 1400 il faut une memoire de 15 Mo

    GD prend il beaucoup de ressource??^^
    Enfin bon ca marche bien grace a ton aide ciTrix!!

    tiger63
    KE LE TIGRE SOIT EN TOI!!

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Voir ici http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=293045 pour plus d'explications

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut GD encore GD!!!! probleme de memory_limit
    bonjour
    J ai encore un petit soucis.
    En changeant le memory_limit ca marche mais si je veut uploader plusieurs images, ca bloc au bout d'un moment.
    Serait t il possible d effacer le cache memoire ??
    Je vous remercie d'avance!!
    En esperant que je clos ce message definitivement ^^

    Tiger63
    Ke le tigre soit en toi!!

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Il y a d'autres limites dans PHP, notamment upload_max_filesize et max_execution_time.

    Quand vous dites 'ca bloc au bout d'un moment', ça me fait penser à un dépassement du temps d'exécution.

    Essayez de l'augmenter pour voir ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2016, 22h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 17h21
  3. [CSS] Problème de taille de div
    Par meda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 14h30
  4. [swing][JComboBox]Problème de taille
    Par n!co dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2004, 10h53
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo