IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Problème de taille de div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 95
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [CSS] Problème de taille de div
    Bonjour tout le monde,

    Voila je rencontre un problème qui doit être simple mais j'ai beau chercher je ne trouve pas la solution.
    Je voudrais définir la taille d'une div mais je n'y arrive pas voici les css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    div.inscription {
    	text-align : left ;
    	margin-left : 1em;
    }
    div.inscription_form {
    	display : block;
    }
    div.inscription_form_cell {
    	display : inline;
    	width : 300px; en fait c'est ici que cela ne fonctionne pas
    	height : 100px;
    }
    et voici le code xhtml (le code a été validé en xhtml transitional1.0) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div class="inscription">
    	<p class="normal">inscription</p>
    	<form method="post" action="enregistrement.php">
    		<div class="inscription_form"><div class="inscription_form_cell"><label class="inscription" for="logins">Login :  </label></div><input type="text" id="logins"  maxlength="12" /></div>
    		<div class="inscription_form"><div class="inscription_form_cell"><label class="inscription" for="passwords">mot de passe : </label></div><input type="password" id="passwords"  maxlength="8" /></div>
    		<div class="inscription_form"><div class="inscription_form_cell"><label class="inscription" for="verifpass">mot de passe (identique): </label></div><input type="password" id="verifpass"  maxlength="8" /></div>
    		<div class="inscription_form"><div class="inscription_form_cell"><label class="inscription" for="mail">adresse e-mail : </label></div><input type="password" id="mail"  maxlength="30" /></div>
    		<div class="centre"><input type="submit" value="S'enregistrer" /></div>
    	</form>
    </div>
    et donc en fait je voulais que tous les labels occupent la même place pour un soucis d'esthétique.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Peut-etre en essayant de dimensionner aussi les autres div

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 95
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je viens de tester cette solution mais cela ne fonctionne pas.
    Je pourrais aussi mettre un tableau mais je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas avec des div.
    merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut Re: [CSS] Problème de taille de div
    Citation Envoyé par meda
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ....
    div.inscription_form_cell {
    	display : inline;
    	width : 300px; en fait c'est ici que cela ne fonctionne pas
    	height : 100px;
    }
    C'est normal car tu ne peux pas définir de largeur lorsque tu fais un display: inline
    et donc en fait je voulais que tous les labels occupent la même place pour un soucis d'esthétique.
    Une solution un peu plus "légère" avec des label de même taille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <style type="text/css">
    label.inscription {
    	float: left;
    	width: 300px;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div class="inscription">
       <p class="normal">inscription</p>
       <form method="post" action="enregistrement.php">
          <label class="inscription" for="logins">Login :  </label><input type="text" id="logins"  maxlength="12" /><br />
          <label class="inscription" for="passwords">mot de passe : </label><input type="password" id="passwords"  maxlength="8" /><br />
          <label class="inscription" for="verifpass">mot de passe (identique): </label><input type="password" id="verifpass"  maxlength="8" /><br />
          <label class="inscription" for="mail">adresse e-mail : </label><input type="password" id="mail"  maxlength="30" /><br />
          <div class="centre"><input type="submit" value="S'enregistrer" /></div>
       </form>
    </div>
    Qui aime bien, charrie bien

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 95
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je viens de tester la solution que tu as proposé, je l'avais déjà essayé mais sans le float left.
    Pour ce qui est du label le premier fonctionne parfaitement puis les trois autres se comportent comme des colones, cela est dû au float :
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    test
         test 2
                 test3
    la largeur "width" est respecté.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Surement un problème de largeur. Width 300px n'est peut etre pas assez. Pour que cela fonctionne le contenu du label doit tenir sur une seule ligne.
    Qui aime bien, charrie bien

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 95
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui, donc en fait je dois aussi faire une classe pour le input pour qu'il prenne le reste de la place de la ligne en float left lui aussi.
    Je pense que cela sera bon.

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. JSP et CSS: problème de taille de caractères
    Par delph1983 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2008, 17h56
  2. Encore des problèmes de tailles de div liées
    Par gibet_b dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2007, 08h46
  3. [xhtml/css]Problème d'impression de div (tous navig.)
    Par 2Eurocents dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 09h54
  4. [CSS] Problème de positionnement de DIV
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h03
  5. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo