IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Calculer temps d'execution du programme


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 107
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Calculer temps d'execution du programme
    Bonjour

    Je voudrais savoir quel est le temps necessaire a l'execution de mon programme c++. C;est a dire le temps CPU ( celui qui est relllement utiliser par le system en depit des programme qui tourne en meme temps). J'ai essayer la fonction systeme time mais je ne croit pas que se soit bien se qu'il e faut.

    Exist-til une fonction c++ pour le faire?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Tu tournes sous linux?
    Si c'est le cas, que reproches tu as time?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 107
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui je suis sous linux.
    il me semble que la fonction time me donne le temps qui c ecouler entre le debut de lancement et la fin du programme. Ors le programme tourne plus ou moins vite selon qu'il ya a d'autre prog qui tourne en meme temps.

    Moi je veux savoir quel est le temps effectif utiliser uniquement par le programme

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    La commande time renvoie trois valeurs :
    • - real: le temps que tu pourrais mesurer avec un chronomètre (le temps qui c'est écoulé entre le début de lancement et la fin du programme) ;
    • - user: le temps passé en mode utilisateur ;
    • - sys: le temps passé en mode système ;


    Donc je pense que ce qui t'intéresse c'est : user , ou sys + user si tu veux aussi compter le temps passé dans les appels systèmes.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 107
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mais si le user fait tourner d'autre progranmme qui n'on rien avoir en meme temps le temps user ne sera-t-il pas = temps_prog1+temps_prog2...+temps_progn?

Discussions similaires

  1. comment calculer temps d'execution d'un prgrm
    Par amrirobot dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2011, 18h05
  2. Calculer Temps d'execution
    Par smail21 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2007, 22h35
  3. Calculer le temps d'execution
    Par smail21 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/05/2006, 16h06
  4. temps d'execution d'une portion de programme????
    Par othland dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2006, 18h12
  5. comment calculer le temps d'execution
    Par passion_info dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo