IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] reporting de bug par mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [Mail] reporting de bug par mail
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de faire un envoie de mail automatique dès qu'un bug a été rencontré sur un site en production.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    QU'est ce que tu appel un bug ?

    En php , le code s'execute cote serveur donc quoi qu'il arrive sur le poste client php n'y pourra rien ....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je parle évidemment des erreurs PHP, par exemple une erreur d'execution de requete SQL, ou autre.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    bah par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $connection = mysql_connect("","","");
     
    if ($connection){
    //on continue
    }
    else
    {
    mail("","","","") ;
    }
    Apres c est a toi d implementer tout ça !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pour les erreurs en général, rédéfinir son propre gestionnaire d'erreur via set_error_handler est plus pratique. Toutefois, attention celui-ci ne pourra pas vous avertir de certaines erreurs (fatales, liées à la syntaxe, ...).

    Si vous vous limitez à celles qui sont liées à vos requêtes vous pourriez très bien écrire un wrapper (voir plus propre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function my_mysql_query($sql) {
        $result = mysql_query($sql);
        if (!$result) {
            mail('me@entreprise.com', 'Erreur SQL', $sql . ' : ' . mysql_error());
        }
        return $result; // Rappel : $result vaut FALSE en cas d'erreur
    }
    Voir également : Exceptions et PHP5 (il y a un petit exemple à la fin concernant la fonction mentionnée) ou des fonctions comme error_log, trigger_error.

    Note : suivant votre configuration les erreurs PHP "normales" sont déjà loguées.


    Julp.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    D'accord, merci.
    J'avais pensé à qqch de plus simple que j'aurais pu facilement desactivé une fois que la mise en prod aurait été totalement fonctionnelle.
    Je suppose que cette option doit être dispo dans la plupart des framework mais malheureusement je n'en ai pas utilisé.
    Si vous vyez une manière simple d'implémenter cela dans mon code sans tout refaire, n'hésitez pas à le dire.

    Merci et bonne soirée

Discussions similaires

  1. [Mail] envoi de tableau par mail !
    Par the_metalos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 11h00
  2. [Mail] envoie des données par mail
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 10h15
  3. [Mail] Envoyer pièce jointe par mail
    Par Le Mad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 15h58
  4. [Mail] Problème envoi formulaire par mail
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 17h11
  5. [Mail] Envoyer un fichier par mail
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo