IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet] Utilisation d'un jar


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Applet] Utilisation d'un jar
    Bonjour!

    Je debute dans les applet, et je me retrouve confrontee a un probleme surement tout bete. J'ai ma classe qui etend JApplet, qui utilise un jar. Pour la compilation, j'ai rajoute ce jar (tree.jar) dans le classpath.

    Apres avoir compile, je cree mon jar de l'applet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jar cmf manifest.txt Applet.jar TreeApplet.class tree.jar
    Je lance avec appletviewer la page suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <body>
       <div align="center">
          <APPLET code="TreeApplet.class" archive = "Applet.jar" width=400 height=400>
          </APPLET>
       </div>
    </body>
    Mon manifest ne contient actuellement que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Main-Class: TreeApplet
    Et je pense que c'est la que je dois lui dire de recuperer le jar puisqu'a l'execution, il ne le trouve pas (java.lang.NoClassDefFoundError).

    Mais comment?

    Merci d'avance,
    calypso

  2. #2
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    OK, la solution est d'ajouter l'entree

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class-Path = tree.jar
    Dsl pour le derangement

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <applet codebase="http://host:port/bla/bla/bla" archive="mon_jar.jar" code="com.ma_boite.mon_pack.MonApplet.class">
    et le manifest ne sert (presque) à rien puisque tu ne lances pas le jar comme un exécutable mais tu t'en sers juste de groupement de classe. Donc pas besoin de point d'entrée (tu l'as spécifié à l'attribut code d'APPLET)
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 16h27
  2. Execution d'une applet utilisant un jar
    Par micka13 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 20h02
  3. [JAR]Problème utilisation manifest et jar
    Par doudine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 10h21
  4. [Applet][JAR]Charger une applet depuis un fichier jar
    Par CappCorp dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 13h08
  5. [Applet]Utiliser plusieurs Applet dans une même classe
    Par BRAUKRIS dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo