IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

innodb : innodb_data_file max size et après ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut innodb : innodb_data_file max size et après ?
    Bonjour,

    J'ai mis en place innodb pour certaines de mes tables mysql qui necessite des contraintes sur les Foreign Key.

    Dans le fichier de configuration innodb_data_file_path j'ai limité la taille des fichiers ibdata en rajoutant max:500M. En regardant sur le net et sur les forums, j'ai vu que tout le monde rajoute des ibdata lorsque leurs ibdata actuel commencent a etre full.

    Cependant de mon cote, je n'ai pas envie que les ibdata prennent un volume trop important !!!

    Alors que ce passe-t-il lorsque l'on arrive a la taille max sur ces fichiers ?

    Est il possible de purger sans pour autant devoir faire un mysqldump, drop database et reinjecter ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par ecatum
    Alors que ce passe-t-il lorsque l'on arrive a la taille max sur ces fichiers ?
    Ils s'étendent tout seul et cela peut donc ralentir les insertions. C'est pourquoi les "gens" les agrandissent eux-même, en fonction de leurs besoins.
    Citation Envoyé par ecatum
    Est il possible de purger sans pour autant devoir faire un mysqldump, drop database et reinjecter ?
    Oui, les trous seront rebouchés par les nouvelles insertions. Mais réorganiser la base de temps en temps ne fait pas de mal, pour la contiguïté des données et donc pour la rapidité des accès.
    Cordialement,
    Christophe Charron

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Arrondir un float. Max deux chiffres après la virgule
    Par aurelie.guegan.15 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2015, 11h56
  2. [Configuration MySQL] InnoDB Buffer Pool Size
    Par Florian54 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2014, 14h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 16h51
  4. recuperer size max d'une JLabel
    Par ferrero dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/08/2006, 17h54
  5. definir un nombre decimal sur 2 numero max apres la vergule
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2004, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo