IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Python et HTML


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Python et HTML
    Bonjour,

    je suis nouveau avec Python et je voudrais savoir ou je pourrais trouver des informations, avec example, d'utilisation de python avec un fichier html.
    Par example, comment pourrais-je ouvrir un fichier au format htm, supprimer les lignes vides et sauvegarder le changement.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    un passage par les tutoriaux s'impose.
    Je te conseille celui de Gérard Swinnen, très bien pour debuter.

    Pour supprimer les lignes vides, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    fichier_source = "mon_fichier_source.html"
    fichier_destination = "mon_fichier_destination.html"
    open(fichier_destination, 'w').write("\n".join([ligne for ligne in 
         open(fichier_source).read().split('\n')]))
    Bonne lecture.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton cas, tu ne dois pas considerer que tu travailles sur un fichier html mais sur un fichier texte tout court
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script python dans html
    Par dadou013 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2014, 21h44
  2. Code python dans html
    Par Loenix dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2010, 13h31
  3. [Ulipad] Editeur Python XML - HTML ...
    Par Papy Octet dans le forum Autres EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2010, 17h37
  4. Python et HTML: pb de quotes
    Par Gorgo13 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 14h06
  5. Comment utliser Python à patir du HTML ?
    Par Promeneur dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo