IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Iframe, Div et Ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [AJAX] Iframe, Div et Ajax
    Bonsoir à toutes et tous, voici mon probleme du jour.
    J'ai mis en place xAjax, qui marche très bien. J'ai mis en place FCKeditor, qui marche aussi très bien.
    Par contre lorsque je veux mettre à jour une instance de FCKeditor avec xAjax, ben ça marche plus.
    J'ai trouvé l'endroit où le "dessin" de l'éditeur se fait, et il est fait avec une iframe !!!!!!!! Je voulais donc remplacer ça par une div bien plus pratique puisque pour xAjax, on peut mettre à jour le contenu d'une balise dont on a l'ID (d'ailleurs ça ne marche pas avec l'ID de l'iframe !).
    Probleme : la ligne de code d'origine est comme suit :
    <iframe id="{$this->InstanceName}___Frame" src="{$Link}" width="{$this->Width}" height="{$this->Height}" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
    Or la source link est du style :
    http://monserveur.com/editor/fckedit...oolbar=MaBarre
    Si je mets une div, la ligne de code serait comme suit (à peu près !), mais je ne peux plus avoir l'éditeur FCKeditor :
    <div id="{$this->InstanceName}___Frame" style="width:{$this->Width}; height:{$this->Height}">$Link</div>
    et ça m'affiche le lien en texte ... normal !
    J'ai essayé avec include($Link) et ça ne fonctionne pas bien entendu.
    Donc là je ne sais pas trop quoi faire
    Quelqu'un saurait-il, soit comment modifier le contenu d'une iframe, soit comment afficher le résultat d'un lien dans une div ?
    Merci pour votre aide et vos conseils

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Aucune idée ou rien compris à ce que je raconte ???

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    41 visus et pas une réponse .... ça doit vraiment être tendu mon problème !!!!!
    Merci au moins pour ceux qui ont lu !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    bonsoir,

    j'ai tout lu et je crois avoir compris la chose suivante :

    A l'origine, tu affichais les résultats d'une requête (via un menu peut-être) dans une iframe, mais depuis que tu as mis du AJAX dans ton site, tu voudrais faire en sorte que les résultats s'affichent de la même façon que ton iframe précédente.

    Le problème c'est que AJAX ne fonctionne pas correctement avec les iframes c'est ça ?

    Si c'est ca j'ai pas la solution mais je recheche quelques choses de similaires.

    J'attend ton retour sur le sujet et peut être qu'à deux, nous arriverons à motiver les foules !

    bon je retourne bosser... rires
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Euh ben c'est pas tout à fait ça, en fait c'est plutôt que j'utilise un WYSIWYG ("what you see is what you get" ... traitement de texte en ligne si tu préfères !) qui s'appelle FCKeditor et qui fonctionne à base d'iframe, et que par dessus je voudrais le mettre à jour avec de l'ajax (xAjax en l'occurence) en fonction d'un choix dans une liste déroulante ... mais je n'arrive pas à faire avec mes fonctions ajax cette mise à jour de l'iframe de FCKeditor. Ca fontionne nickel avec un textarea ou une div.
    J'ai essayé de bidouiller directement le code JS de FCKeditor pour être sûr de l'id de l'iframe mais ça ne semble pas fonctionner.
    Déjà je ne suis pas sûr qu'on puisse modifier le contenu d'une iframe simplement en faisant un truc du genre : id_iframe.value(ou autre) = "texte", et je ne peux pas fonctionner par src="".
    Il y a peut être un autre moyen .... ou pas de moyen du tout !!!!!!
    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    ok, désolé pour ton FCKeditor, mais je ne le connais pas.

    Hier soir, j'ai recherché une solution à mon problème que je pense être similaire au tiens même si l'on parle de FCKeditor.

    Regarde cette discussion de forum peut-être que cela pourra t'aider ? mais vue mon etat de novice en AJAX, je n'en sais rien.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=300420

    Tiens moi au courant si tu as ta solution, cela me donnera peut être une idée pour ma solution.

    Bon courage et à plus'
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci, je regarde ça dans la journée et si c'est concluant, je t'expliquerai xAjax et la soluce

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kahlyv
    Merci, je regarde ça dans la journée et si c'est concluant, je t'expliquerai xAjax et la soluce
    J'attend ton retour.

    Bonne journée
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    A priori le topic que tu m'a indiqué ne correspond pas vraiment, parce que moi j'arrive bien à raffraichir juste la partie que je veux avec des div, des textarea, des champs txt, mais pas avec les iframe ... c'est juste pour ça que je bloque !
    Et c'est bien gonflant d'ailleurs, déjà que ça m'enchantais pas trop de bosser avec des iframe, si je peux même pas faire ce que je veux avec .... !!!!!!

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kahlyv
    A priori le topic que tu m'a indiqué ne correspond pas vraiment, parce que moi j'arrive bien à raffraichir juste la partie que je veux avec des div, des textarea, des champs txt, mais pas avec les iframe ... c'est juste pour ça que je bloque !
    Et c'est bien gonflant d'ailleurs, déjà que ça m'enchantais pas trop de bosser avec des iframe, si je peux même pas faire ce que je veux avec .... !!!!!!
    Ha ! là je suis preneur pour raffraichir uniquement un div car je voudrais rafraichir juste le div d'un bloc où j'affiche le contenu d'un fichier txt ou php que j'ai fais.

    Le tout selon le choix de l'utilisateur dans le menu mais sans avoir a recharger toute la page, juste le div.

    Par ailleurs, j'ai parcouru d'autre forum et tous déconseillent l'utilisation d'iframe avec AJAX mais pourquoi je n'en sais rien ! désolé.

    Je reviens plus tard. Et désolé de ne pas avoir pu t'aider là dessus... du coup c'est l'inverse qui risque de se passer...

    Merci d'avance.
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu peux tenter ca pour écrire dans ton iframe, dans ton callback de onreadystatechange :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    xhr.onreadystatechange = function() {
    	if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    		frameDocument = document.getElementById('id_iframe').contentWindow.document;
    		frameDocument.body.innerHTML = xhr.responseText;
    	}
    }
    J'ai trouvé l'endroit où le "dessin" de l'éditeur se fait, et il est fait avec une iframe !!!!!!!!
    C'est le seul moyen à ma connaissance pour avoir un WYSIWYG portable sur tous les navigateurs sans passer par un tiers. Le Midas de Gecko est encore bien pourri à l'heure actuelle. Le designMode fonctionne que sur les iframes.

    Bye
    Vive les roues en pierre

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai pas trouvé la solution mais j'ai trouvé ce qui plante chez moi :
    le contenu de mon iframe peut etre changé avec l'attribut "value" et le soucis c'est qu'il faut raffraichir la page pour que ça apparaisse !!!!
    genant vu que j'utilise de l'ajax pour pas avoir à raffraichir !
    je regarde encore un peu si je trouve une soluce pour ça
    Par ailleurs, j'ai parcouru d'autre forum et tous déconseillent l'utilisation d'iframe avec AJAX mais pourquoi je n'en sais rien !
    Le soucis c'est que xAjax (correction : FCKeditor !!!!) ne fonctionne qu'en iframe !!!!!

    Sinon, voici le site de xAjax avec les doc, exemple et téléchargement ... c'est relativement simple à mettre en oeuvre
    http://www.xajaxproject.org/
    Voila un exemple simple avec xAjax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php
     
    // Fonctions XAJAX
    function ma_fonction(params si besoin)
    {
    	// ici tu mets ton code : acces DB ou autre		
    	$objResponse = new xajaxResponse();
    	$objResponse->addAssign("id_de_ta_div","innerHTML","valeur retour de ta requete, par exemple");
     
    	return $objResponse->getXML();
    }
     
    require("xajax/xajax.inc.php");
    $xajax = new xajax(); //On initialise l'objet xajax
     
    //Déclaration des fonctions PHP
    $xajax->registerFunction('ma_fonction');
     
    $xajax->processRequests();//Fonction qui va se charger de faire les requetes
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <?php $xajax->printJavascript();/*Fonction qui va afficher le javascript de la page*/ ?>
    </head>
    <body>
     
    <select onChange="xajax_ma_fonction(this.value);">
    	<option value="1" selected="selected">select 1</option>
    	<option value="2">select 2</option>
    	<option value="3">select 3</option>
    </select>
     
    <div id="id_de_ta_div"></div>
     
    </body>
    </html>
    J'espere que ça t'aidera en tout cas ... regarde bien les exemples qui vont avec la release de xAjax, ils sont bien fait

    A bientôt

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    cool, je te remercie pour le lien, je vais regarder cela et je mettrais ma solution en ligne (même si ce n'est pas pour toi cela pourra peut être en aider d'autres

    sinon j'espère que tu vas trouver ta solution pour éviter de tous recharger... je suis preneur aussi (peut être que j'en aurais besoin un jour )

    Merci encore
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    excuse moi j'ai dis une énorme bêtise : c'est FCKeditor qui ne fonctionne qu'en iframe :p

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    je te remercie pour xajax, c'est super simple à utiliser et en plus tout est intégrable facilement à mon PHP...

    ca fonctionne entièrement. Il ne me reste plus qu'à le modifier pour que tout fonctionne avec mes menus..

    ma différence est que je passe par un menu de type liens (avec <a href...>) donc je pense que je devrais inclure un onclick avec le nom de ma fonction.

    Par ailleurs, j'ai juste une question sur la partie suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php $xajax->printJavascript();/*Fonction qui va afficher le javascript de la page*/ ?>
    j'ai lu la doc en anglais également sur le site d'origine et ils parlent de faire référence au chemin d'accès si l'on utilise un sous répertoire comme tu l'as mis dans le haut de ta page avec "/xajax/xajax.inc.php".

    Peux tu me dire comment faire car sinon il faut que je mette le contenu des fichiers xajax sur ma racine et je préfèrerais éviter.

    Merci encore...
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut pour finir (enfin je pense)
    Voici quelques questions pour terminer si je peux encore abuser...

    Tout d'abord le code intégral
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php
    // Fonctions XAJAX
    function ma_fonction($arg)
    {
    	// ici tu mets ton code : acces DB ou autre
    	if($arg=='1')
    	{
    	$contenue='test1';			
    	}
    	elseif($arg=='2')
    	{
    	$contenue='test2';			
    	}
    	else
    	{
    	$contenue= include("../text/edito1.php");			
    	}
    
    	$objResponse = new xajaxResponse();
    	$objResponse->addAssign("id_de_ta_div","innerHTML","$contenue");
    	
    	return $objResponse->getXML();
    }
     
    require("xajax.inc.php");
    $xajax = new xajax(); //On initialise l'objet xajax
     
    //Déclaration des fonctions PHP
    $xajax->registerFunction('ma_fonction');
     
    $xajax->processRequests();//Fonction qui va se charger de faire les requetes
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <?php $xajax->printJavascript();/*Fonction qui va afficher le javascript de la page*/ ?>
    </head>
    <body>
     
    <select onChange="xajax_ma_fonction(this.value);">
    	<option value="1" selected="selected">select 1</option>
    	<option value="2">select 2</option>
    	<option value="3">select 3</option>
    </select>
    
    <li><a href='quoi mettre pour afficher le fichier dans le div'>test1</a></li>
    <li><a href='quoi mettre pour afficher le fichier dans le div'>test2</a></li>
    <li><a href='quoi mettre pour afficher le fichier dans le div'>test3</a></li>
     
    <div id="id_de_ta_div"></div>
     
    </body>
    </html>
    dans le code ci-dessus, j'ai deux problématique.

    La première est la partie inclus dans ma_fonction($arg) où je tente de passer un fichier php dans une variable $contenue mais cela ne fonctionne pas ! Le navigateur m'affiche un message XML d'erreur !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function ma_fonction($arg)
    {
    	// ici tu mets ton code : acces DB ou autre
    	if($arg=='1')
    	{
    	$contenue='test1';			
    	}
    	elseif($arg=='2')
    	{
    	$contenue='test2';			
    	}
    	else
    	{
    	$contenue= include("../text/edito1.php");			
    	}
    La seconde question est que ton menu déroulant fonctionne bien, mais j'ai besoin de travailler avec un menu en forme de liste comme je l'ai mis ici... comment dois je inclure le "onclick" si c'est bien celui là qu'il faut ajouter !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <li><a href='quoi mettre pour afficher le fichier dans le div'>test1</a></li>
    <li><a href='quoi mettre pour afficher le fichier dans le div'>test2</a></li>
    <li><a href='quoi mettre pour afficher le fichier dans le div'>test3</a></li>
    Merci encore et d'avance.
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je ne comprends pas bien ta question car il me semble qu'il y a la réponse dedans !!!
    tu mets le chemin relatif du fichier php où tu veux utiliser xajax vers ton rép "d'installation" de xajax et ça devrait fonctionner ... un peu comme j'ai mis dans mon exemple
    j'ai peut être mal compris ta question !?

    Pour ton menu, ça va donner un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <li><a href="#" onclick="xajax_ma_fonction('lien1');">lien1</a></li>
    <li><a href="#" onclick="xajax_ma_fonction('lien2');">lien2</a></li>
    <li><a href="#" onclick="xajax_ma_fonction('lien3');">lien3</a></li>
    <li><a href="#" onclick="xajax_ma_fonction('lien4');">lien4</a></li>
    Suivant comment tu as prévu le truc, le lien n'est pas dans le href="" mais dans ma_fonction ... enfin c'est comme ça que je le vois !

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir été super clair, j'avais émis une hypothèse de solution que tu as confirmé avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <li><a href="#" onclick="xajax_ma_fonction('lien1');">lien1</a></li>
    <li><a href="#" onclick="xajax_ma_fonction('lien2');">lien2</a></li>
    <li><a href="#" onclick="xajax_ma_fonction('lien3');">lien3</a></li>
    <li><a href="#" onclick="xajax_ma_fonction('lien4');">lien4</a></li>

    Citation Envoyé par Kahlyv
    Suivant comment tu as prévu le truc, le lien n'est pas dans le href="" mais dans ma_fonction ... enfin c'est comme ça que je le vois !
    Je suis également d'accord sur le fait de mettre les liens dans "ma_fonction" mais pour appeler un fichier "txt" ou "php", je ne sais pas trop comment faire car j'ai tester cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function ma_fonction($arg)
    {
    	// ici tu mets ton code : acces DB ou autre
    	if($arg=='1')
    	{
    	$contenue= include("../text/edito1.php");			
    	}
    	elseif($arg=='2')
    	{
    	$contenue= include("../text/edito2.php");		
    	}
    	else
    	{
    	$contenue= include("../text/edito3.php");			
    	}
     
    	$objResponse = new xajaxResponse();
    	$objResponse->addAssign("id_de_ta_div","innerHTML","$contenue");
     
    	return $objResponse->getXML();
    }
    et le navigateur m'envoie une erreur XML

    Error : the XML response that was returned from the server is invalid.
    Received ... (et il m'affiche le contenue du fichier php que je veux appeler mais dans un pop-up d'erreur)

    As tu une idée pour résoudre ce problème ?

    Merci encore de ton aide.
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je ne pourrai pas être catégorique là dessus mais je crois qu'on ne peut pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = include"fichier.php";
    A vérifier !!!
    Sinon la seule solution que je vois comme ça vite fait, c'est de copier coller toi-même le code de tes editos ds ma_fonction

  20. #20
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    merci pour ton aide en tout cas, j'ai bien avancé grace à toi... même si dans la fonction je n'arrive toujours pas à lier mon fichier php distant.

    Et inclure tous le contenu dans ma fonction serait trop long (taille de fichier oblige) car j'ai une quinzaine de fichier à inclure dans ma fonction.

    Mais je vais tenter ma chance sur une autre discussion (PHP & Ajax) je te donnerais la solution si cela t'interresse.

    A bientôt et RE MERCI !!!
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. rafraichir une div en ajax
    Par devmassi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 16h10
  2. [AJAX] Div dynamique AJAX. Sous IE, les images ne s'affichent pas
    Par N3odyme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 20h56
  3. [AJAX] Ajax, formulaire, div et select
    Par n8ken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 10h51
  4. [AJAX] rafraichissement d'un Div en Ajax
    Par Azanael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 15h06
  5. [AJAX] IFrame : erreur accès refusé
    Par mouste79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo