IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Choix bibliothèque de traces


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Choix bibliothèque de traces
    Salut,

    Je cherche mon bonheur parmi les multiples composants open source qui existent pour tracer - il faut que ça marche pour faire des fichiers de log et si possible avec un mode console optionnel, que ça puisse s'activer et se désactiver dynamiquement. Ca n'a pas besoin d'être threadsafe à tout prix juste bien conçu et pratique à utiliser.

    Que me conseillez-vous ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    log4cpp est bien je pense, mais c'est le seul que j'ai utilisé.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Moi dans tous les projets surlequels je suis intervenu c'était toujours des fonctions faits maisons (sauf en java où on utilisait log4j). C'est assez simple d'écrire une petite classe que tu gères toi même.
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neo41
    Moi dans tous les projets surlequels je suis intervenu c'était toujours des fonctions faits maisons (sauf en java où on utilisait log4j). C'est assez simple d'écrire une petite classe que tu gères toi même.
    Pourquoi pas une classe faite maison effectivement, le problème il me semble c'est que les fonctions usuelles pour le formattage de chaîne à partir d'une liste d'arguments variable (de mémoire wsprintf et ses accolytes) ne savent pas formatter exactement comme le ferait printf , par exemple je crois qu'il y a un problème pour formatter des flottants... si j'arrive à régler ce problème je pourrai m'orienter dans cette direction.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    J'ai croisé une encapsuation du système de logs d'ACE, et de celui de log4cpp. Aucun des deux ne m'a vraiment convaincu.

    Avec le temps, j'aurais tendance à chercher à encapsuler boost.format, et de voir avec les code_cvt facets si on ne peut pas gérer la langue des messages.

    Mélanger à du bidouillage à base de macros (pour chopper ligne et nom de fichier courant pour le debug et le lancer d'exceptions, ...), il doit y avoir moyen d'obtenir des choses sympas.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    A l'époque où j'avais regardé log4cpp (rapidement, certes), je n'avais pas été très convaincu. Ca m'avais semblé assez lourd, sans que j'en voie les avantages.

    John Torjo avait à une époque proposé un truc dans boost, qui n'avait pas été accepté, je ne sais plus trop pourquoi, mais qui m'avait semblé préférable quand même, et que j'ai utilisé depuis sans trop de problèmes.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Je conseille l'utilisation de Poco::Logging (http://www.appinf.com/poco), qui est bien plus simple que log4cxx (le port de log4j par Apache), et qui permet, oh joie, de purger automatiquement les logs contrairement à log4cxx. La prise en main est très simple.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patriarch24
    Je conseille l'utilisation de Poco::Logging (http://www.appinf.com/poco), qui est bien plus simple que log4cxx (le port de log4j par Apache), et qui permet, oh joie, de purger automatiquement les logs contrairement à log4cxx. La prise en main est très simple.
    J'ai essayé en regardant la partie XML, il a l'air très bien en effet... je suis confiant pour le logging.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix bibliothèque audio : OpenAL ou Fmod ?
    Par LapinGarou dans le forum Audio
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2012, 11h59
  2. choix bibliothèque graphique
    Par mariox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2010, 16h57
  3. Choix de bibliothèque
    Par Senaku-seishin dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo