IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Plugin et package explorer


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Plugin et package explorer
    Bonjour,

    j'ai développé un programme qui génére un fichier xmi à partir de fichier XML et j'aimerai l'intégrer à Eclipse sous forme de plugin. Pour cela je voudrai pouvoir créer un plugin qui permette de rajouter une option au menu du clic droit sur les fichiers XML du package explorer pour executer mon programme.

    Connaitriez vous des tutos qui pourraient m'aider à faire ceci ou des sources si vous avez déjà fais des choses dans ce genre.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    C'est un des templates d'eclipse :
    File / New / Plugin Project, tu le nomme et ensuite dans les Templates tu choisi Plugin with popup menu. Dans nom de filtre tu met *.xml pour que cela s'active sur les fichiers xml, l'assistant va te creer les classes d'Action nécessaires ou tu devra ajouter ton code.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci, je vais regarder ca

  4. #4
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'as dit c'est exactement ce qu'il me fallait. Par contre j'ai une question. J'ai réussi à récupérer le chemin du fichier dans le workspace sur lequel on fait un clic droit avec la méthode suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void selectionChanged(IAction action, ISelection selection) {
    	file = selection.toString();
    	System.out.println(file);
    }
     
    // Retourne : [L/XMLExamples/GolfCountryClub/GolfCountryClub.xml] par exemple
    Le problème c'est que j'aimerai lire ce fichier mais je n'arrive pas a le récupérer le chemin vers le workspace pour avoir le chemin absolu vers le fichier.

    Une idée ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Il faut que tu cast la ressource selectionné d'abord en un objet de type IStructuredSelection, puis le contenu en objet de type IResource (IFile dans ton cas) qui possede des méthode d'acces (getLocation pour le chemin par exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    if (selection instanceof StructuredSelection) {
         StructuredSelection structuredSelection = (StructuredSelection) selection;
         for (Iterator iter = structuredSelection.iterator(); iter.hasNext();) {
    	 Object object = iter.next();
    	 if (object instanceof IFile) { // Juste pour le fun, normalement c'est géré dans le plugin.xml
    		IFile file = (IFile) object;
    		IPath path = file.getLocation();
    		System.out.println(path.toOSString());
     
    	} else {
    		// La ressource n'est pas un fichier
    		System.out.println("Erreur"+ object.getClass().getName());
    	}
        }
    } else {
     
    	System.out.println("Erreur" + selection.getClass().getName());
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2010, 15h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 15h55
  3. [3.0.2]Détection des erreurs dans le Package Explorer
    Par willowII dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 18h46
  4. [3.0][Tomcat] Package Explorer - folder classes invisible
    Par 2000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2004, 13h57
  5. Faire un plugin pour internet explorer
    Par snyff dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo