IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Appel de fonction en VBScript


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Appel de fonction en VBScript
    Bonjour à tous ! J'ai l'habitude de programmer en VB, et j'ai voulu tenter de convertir en vbscript un site qui était en javascript. Mais j'ai énormément de difficultés à trouver les instructions équivalentes en vbscript à celles que j'utilisais en javascript, comme par exemple l'appel tout bete d'une fonction liée à la gestion d'un évènement ! Je m'explique :

    Un click sur un bouton lance une fonction :
    En javascript, au sein d'une page html, je fais : <input onclick="mdp()" type="button" value="Validez">
    En vbscript je ne trouve pas le moyen de faire pareil, seule cette phrase fonctionne mais sans réagir au click <input onclick="<%mdp()%>" type="button" value="Validez"

    Comment faire alors pour appeler tout simplement une fonction depuis la gestion d'un évènement clavier ou souris ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas pourquoi vous avez mis des <% dans cette ligne de code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input onclick="<%mdp()%>" type="button" value="Validez">
    Ces balises sont généralement utilisé en ASP pas en VbScript.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fait j'utilise ces balises car mes pages sont en .asp afin que le serveur puisse traiter mes scripts en vbscript.
    Et je déclare mes fonctions comme ça :
    <%@ Page Language="VB" %>
    <script runat="server">

    function test()
    msgbox ("ça marche !!")
    end function

    </script>
    et mes scripts comme ça :
    <input onclick="<%test()%>" type="button" value="Validez">

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je viens de comprendre mon erreur !
    En effet, j'utilise des balises asp au lieu de balises vbscript ! En fait, je ne place pas mon code au bon endroit, et de plus, il fuat que je procéde ainsi pour que mon bouton réagisse :

    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    <!--
    Sub test_onclick
    MsgBox "ça marche",,"test"
    End Sub
    -->
    </SCRIPT>
    </head>

    <body>
    <form>
    <INPUT NAME="test" TYPE="BUTTON" VALUE="Validez">
    </form>
    </body>

    Bref, merci d'avoir mis le doigt là où je n'avais pas cherché
    Je précise que je début en programmation web, donc tout n'est pas évident du premier coup d'oeil

    ps:merci à la doc vbscript que Jérome à mis en lien en passant, elle est bien utile

  5. #5
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Oui c'est ça

    Si je peux me permettre je vous conseil de laisser les codes en JavaScript au lieu de les modifier en VbScript car le JavaScript est mieu géré par la plus part des naviguateurs contrairement au Vbscript.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui c'est sur que le JavaScript est mieux accepté par tout les navigateurs, mais je tente de réaliser un meme projet avec ces deux langages de script afin d'y noter les différences justement. Je fais un test comparatif en somme. C'est trés interessant de voir les lacunes et les atouts de chacun. Et souvent, c'est pas celui qu'on croit qui s'en sort le mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel Procédure/fonction stockée MySQL en VBScript
    Par forzalec dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 12h05
  2. problème d'appel des fonctions de vb6 en vbscript
    Par attarbya87 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2009, 14h02
  3. [JSP] Appeler une fonction
    Par Patrick95 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2003, 13h44
  4. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33
  5. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo