IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Communication entre C et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Système] Communication entre C et PHP
    bonsoir à tous
    je me trouve devant un problème de communication entre un script php
    et un code en C:
    je m'explique: mon code C est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <stdio.h>
     
    int main(void)
    {
    	int a;
    	scanf("%d",&a);
    	printf("vous avez entré : %d \n", a);
    	return 0;
    }
    J'appelle ce dernier avec un script php (après avoir compilé le code à la main)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $last_line = system('./a.out', $retval);
     echo '
     <hr />La dernière ligne lue : ' . $last_line . '
     <hr />Valeur retournée : ' . $retval;
    Mon problème est le suivant: normalement mon script en C devrait attendre que je saisisse une valeur avant de m'afficher le résultat. Celui-ci "invente" une valeur pour la variable "a". et le script affiche : "vous avez entré : 134514132".

    Comment je peux faire pour entrer une valeur de "a" avec mon script php ?
    merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    J'imagine que tu l'as remarqué, l'appel à system() ne te permet pas d'intéragir avec le programme. Tu n'as aucun moyen d'envoyer des infos à ton programme C lorsqu'il te les demande.

    Je pense qu'il te faut plutôt regarder du côté de popen().

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourrais-tu poster la solution ici quand tu l'auras trouvé ? Cette question m'intéresse également.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour la réponse.
    pour la solution : je sais pas si j'aurais la réponse à cette question car le but de mon programme était d'envoyer des données sur le port série.
    et j'ai appris que pouvais faire ça directement avec php.
    je donnerais des nouvelles si j'en sais plus.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    @ babastutz : Utilise popen() et pclose(), le reste est comme écrire dans un ficher avec fwrit(). La doc officielle de la fonction contient de très bons exemples à ce sujet.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je te remercie de notre part.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. communication entre Acces et php
    Par sebac dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 10h04
  2. communication entre C et php
    Par zobsystem dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 17h53
  3. [FLASH 8] Pb de communication entre flash et php
    Par nwarriors dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2006, 08h18
  4. [PHP-JS] communication entre javascript et php
    Par loukili81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/06/2006, 17h34
  5. [Système] Pont entre C++ et PHP
    Par icetechnik dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo