IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment ajouter une petite image dans un Trichedit.


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 317
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour compléter le code..je suis en test...Bonne soirée.

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Pour compléter j'ai téléchargé la dernière version en *.7z elle semble OK (malgrès divers pb de téléchargement) et s'installe sans pb.

  3. #23
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Philnext : Bonjour. J'ai téléchargé la dernière version en *.7z mains mon WinZip n'arrive pas à le décompresser. Merci quand même pour l'info.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je te conseille de virer WinZip (qui est payant) et remplacer par 7zip (qui est gratuit et gère presque tous les types de compressions) : http://www.7-zip.org/fr/
    Tu verras à l'usage que la compression 7z est très efficace : pour preuve regardes les tailles respectives de la JVCL en .zip et en .7z !!

  5. #25
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    A Philnext : Re-bonjour. Merci pour l'info.
    J'ai téléchargé 7zip puis décompressé JVCL331CompleteJCL199-Build2551.7z, puis j'ai lancé l'Install.bat du dossier JCL ... puis puis stop sur erreur fatale avec affichage des mêmes messages signalés hier à 16h50. Décidément j'ai pas de bol avec ces diverses moutures de JCL-JVCL !

    Bilan : 7zip lui il marche
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Damned !! DOnc je pense que ça ne vient pas du zip mais de la config du PC ou du Delphi... Tu es en quelle version de Delphi sur le PC de ton install ?

  7. #27
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Philnext : Je serais fortement surpris que cela vienne de la config du PC ou du Delphi (j'ai D5) car ce n'est pas eux qui empêchent l'Install.bat de trouver les fichier qu'il déclare "non trouvé". Exemple : Il affiche ne pas avoir trouvé le fichier JEdiGUIReadme.dcu qui devrait être présent sur le disque si le Zip avait été complet donc j'ai recherché ce ficher avec la fonction rechercher de Windows qui ne l'a pas trouvé non plus. Donc c'est le Zip qui est incomplet.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    En fait je ne pense pas : en effet je crois que ce fichier est généré par l'installation (un Make). Tu dois cependant avoir, pour que ça fonctionne, un \jcl\install\prototypes\JEdiGUIReadme.pas !

  9. #29
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Ardely : Pour compléter le code de l'autre jour, voiçi celui d'une routine supplémentaire qui permet de modifier les marges du RichEdit par combinaison de touche-clavier et déplacement de souris. A l'écran cela permet par exemple d'avoir le texte sur la pleine largeur entre deux images et uniquement en largeur réduite à coté d'une image ... et du coup on dirait que les images sont réellement insérées dans le RichEdit alors qu'elles sont posées dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // v2 : Pour ajustage manuel des marges du paragraphe sélectionné
    //      -avec touche-clavier Ctrl + Bouton-Gauche-souris : pour marge de Gauche,
    //      -avec touche-clavier Ctrl + Bouton-Droite-souris : pour marge de Droite,
    procedure TForm1.RichEdit1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    begin     if (RichEdit1.selLength<>0) and (ssCtrl in Shift) then
              begin with RichEdit1 do
                    begin if ssLeft in Shift
                          then Paragraph.FirstIndent:=X else
                          if ssRight in Shift
                          then RichEdit1.Paragraph.RightIndent:=RichEdit1.width-X;
                    end;
              end;
    end;
    Cette routine serait améliorable en ajoutant une règle avec des curseurs sur le haut du RichEdit (comme sur tout traitement de texte) et ce, non pour le look, mais pour une utilisation plus aisée. (Règle qui peut être basculée sur "invisible" en phase d'utilisation par ceux qui ne doivent pouvoir modifier ni le texte ni les images. Si cela t'intéresse j'ai un autre bout de code pour cela.

    Bon tests.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  10. #30
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    A Philnext : Vérification faite, Windows a bien trouvé ce fichier au bon emplacement dans \jcl\install\prototypes\JEdiGUIReadme.pas, donc mystère et boulle de gomme... ?!?
    Bon stop pour aujourd'hui, scotché devant le micro, j'ai loupé le repas de midi que je vais m'empresser de rattrapper now.

    A la prochaine.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    bon apétit !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 10h14
  2. [WebForms][1.1] Comment mettre une colonne image dans un datagrid?
    Par totoche9 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 13h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 11h11
  4. Comment positionner une petite boite dans une boite ?
    Par hackrobat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo