IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Femeture et ouverture d'une fenêtre interne de JInternalFrame


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Femeture et ouverture d'une fenêtre interne de JInternalFrame
    Bonjour tout le monde

    J'ai fais un programe avec JInternalFrame

    J'ai une petite question, dans le fenêtre principal, comment fermer une fenêtre interne et en ouvrir une autre.

    Je veux que cela ce produits lors d'un clique sur le bouton.

    J'ignore si il faut utiliser windowOpened et windoClosing

    Voici le début du code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if(source== noudossier)
    {
     
     
     
     
    }
    Pouvez vous m'aider

    Merci

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    De la meme facon que tu as fait ta premiere internalframe :




    moninternaleframe.dispose();

    JInternaleFrame nouveliframe .......
    nouveliframe.setVisible(true);


    Je veux que cela ce produits lors d'un clique sur le bouton.
    quel bouton? un a toi ou celui de fermeture de la jinternalframe?
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re

    La à l'ouverture du programme c'est une fenêtre interne MenuBd qui s'ouvre.

    dessu il y a des boutons.

    Exemple bouton nouveau dossier ->noudossier

    Je veux que l'orsqu'on le clique sur ce bouton, femer la fenêtre interne menubd et ouvrir une autre fenêtre interne.

    Est ce possible?

    merci

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Voici les class concerné.

    Voici le main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.Image.*;
    import javax.swing.event.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.util.*;
    import java.io.*;
    import java.net.*;
     
     
    public class BdCpai extends JFrame{
     
    JDesktopPane desktop;
     
     
     
    public BdCpai()
    {
     
    desktop = new JDesktopPane();
     desktop.setLayout(new BorderLayout());
     
    getContentPane().add(desktop);
     
    MenuBd menu = new MenuBd();
     
    Ajoutdonnee add = new Ajoutdonnee();
     
    Recherchdonnee rech = new Recherchdonnee();
     
    desktop.add(menu);
    desktop.add(add);
    desktop.add(rech);
     
     
    try
    	    {
     
    		menu.setSelected(true);
                              rech.setSelected(true); 
                              add.setSelected(true);
     
    	    }              
    	    catch(java.beans.PropertyVetoException e)
    	    {
    		System.out.println("Erreur: " + e.toString());
    	    }
    }
     
    public static void main(String[] args)
    {
     
    Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("./logo.png");
     
     
    	JFrame F = new JFrame();
     
    	BdCpai win = new BdCpai();
     
    	F.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	F.setVisible(true);
    	F.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
    	F.setTitle("Base de données du Cpai.");
    	F.setIconImage(icone);
     
    	win.setBounds(0, 0, 300, 400);
     
     
    	win.setVisible(true);
    }
     
    }
    Voici l'action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
     
     
    int question;
     
     
    Object source = evt.getSource();
     
    Ajoutdonnee add = new Ajoutdonnee();
     
    Recherchdonnee rech = new Recherchdonnee();
     
    //ici je qui le programme.
    if(source==quit)
    {
     
    question = JOptionPane.showConfirmDialog(null,
    "Voulez vous vraiment quitter la Base de données?",
    "Femeture de la Base de données",
    JOptionPane.YES_NO_OPTION,
    JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
     
    if(question==JOptionPane.YES_OPTION)
    {
     
    System.exit(0);
     
     
     
    }
     
    }
     
    //ici je veux fermer menubd et ouvrir Ajoutdonnee
    if(source== noudossier)
    {
     
    setVisible(false);
     
    add.setVisible(true);
     
    }
    //ici je veux fermer menubd et ouvrir Recherchdonnee
    if(source== recherch)
    {
    setVisible(false);
     
    rech.setVisible(true);
     
     
    }
     
    if(source== stats)
    {
     
     
     
     
    }
     
     
    }

    Je pense que le probleme vient de add.setVisible(true);

    Pour être claire je veux que le programme principal reste ouvert, je veux que la fenêtre interne menubd se ferme et que ajoutdonne s'ouvre sur un clique jboutton.

    Pouvez vous m'aider.

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2006, 12h13
  2. [WD9] Changer le contenu d'une fenêtre interne
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h02
  3. Erreur sur l'ouverture d'une fenêtre popup
    Par misa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 15h21
  4. Ouverture d'une fenêtre ms-dos malgré l'utilisation de .pyw
    Par Ank dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 14h33
  5. [HTTPS] ouverture d'une fenêtre
    Par Boosters dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo