IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

version snmp et window xp


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut version snmp et window xp
    Bonjour j'ais utiliser la librairie snmp4j qui me permet d'envoyer et recevoir des requetes snmp avec la version 1 c 'est OK.
    mais la version 3 me permet elle d'envoyer des requete sur une machine munit d'un système d 'exploitation de type XP y a t il des paramètres a configurer en plus? merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    il faut qu'un agent snmp soit installé sur la mahine que tu souhaite auditer, que ce soit sur n'importe quel système d'exploitation.
    Sur Windows c'est dans "panneau conf/ajou supp prog/composants windows/outils de gestion et analyse/details"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut mib window
    ok sa c'est fait maitenant le problème que j aimerais résoudre c 'est quel type de mib y a t il sous windows. est ce possible de la changer la MIB?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    De changer la MIB??? La MIB est une bibliothèque temps-réel de propriétés d'interfaçage matériel et logiciel. La hiérarchie de MIB est normalisée... Que veux tu changer?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    tu ne peux pas la changer, je ne croit même pas que tu puisse rajouter des infos

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut mib et microsoft
    ce n est pas la changer mais la remplacer par d'autre mib normalisé. je sais que je n ais pas le pouvoir de mettre des donnée moi meme étant donnée que c est "homologué" par l'IETF mais ce que je voulais en fait c'est pouvoir détecter quel personne se connecte sur une machine à un temp x donnée. sous windows j ais vu qu il y avait un tas de mib. aucune d'elle en a pu résoudre mon problème merci d'avance.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Quelle personne se connecte sur une machine???
    Euh, si je ne me trompe pas, aucune MIB ne répond à ton problème car ce n'est pas son rôle!!! Du moins pas dans la couche session et au dessus du modèle OSI!

    Dans ton cas, qu'est ce qui t'empeche d'utiliser directement les fonctionnalités de l'Active Directory de Windows, qui permet de logger toutes les actions utilisateur?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut snmp
    Dans ton cas, qu'est ce qui t'empeche d'utiliser directement les fonctionnalités de l'Active Directory de Windows, qui permet de logger toutes les actions utilisateur?

    en fait je fait un projet sur le protocole snmp et l'on me demande si c'est possible d'avoir le nom de la personne qui se connecte en utilisant le protocole snmp. mais tu as ss doute raison je ne pourrais l'avoir quelque soit la mib que j'insere.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut mais si
    mais si tu peux faire ta propre mib mais faut que tu developpe un manager snmp et que tu es un agent par pc que tu veux monitorer.

    Par contre , il faut que tu stop les service snmp windows sur toutes tes machines .

    command dos -> "net stop snmp" pour désactiver snmp wondows

    sinon moi je monitor le status de logiciels qui tourne sur des pc distants avec des agnets fait en snmp4j et ca fonctionne tres bien.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    a oui au fait pour developper ta propre mib faut bien connaitre le language asn.1 sinon inspire toi de la mienne , voici une partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    APPLICATION OBJECT-TYPE
        SYNTAX      Application
        MAX-ACCESS  read-write
        STATUS      current
        DESCRIPTION "application type"
       
    
        ::= { Evatis 1 }
    
    -- --------------------------------------------------------------------------
    -- definition of applications
    -- --------------------------------------------------------------------------
    
    EVATIS-B OBJECT-TYPE
        SYNTAX      Application
        MAX-ACCESS  read-write
        STATUS      current
        DESCRIPTION "application EVATIS-B"
        INDEX   {IMPLIED name-application}
    
        ::= { APPLICATION 1 }
    
    EVATIS-I OBJECT-TYPE
        SYNTAX      Application
        MAX-ACCESS  read-write
        STATUS      current
        DESCRIPTION "application EVATIS-I"
        INDEX   {IMPLIED name-application}
    
        ::= { APPLICATION 2 }
    
    EVATIS-M OBJECT-TYPE
        SYNTAX      Application
        MAX-ACCESS  read-write
        STATUS      current
        DESCRIPTION "application EVATIS-M"
        INDEX   {IMPLIED name-application}
    
        ::= { APPLICATION 3 }
    
    
    
    
    -- ----------------------------------------------------------------------------------
    -- definition of evatis sequence
    -- ----------------------------------------------------------------------------------
    
    
    Application::= SEQUENCE {
      
        name-application               OCTET STRING,
        server             			INTEGER,
        failed             			INTEGER,
        standby	     		       	INTEGER,	
        Connections	     			Connection
        }
    
    
    -- ----------------------------------------------------------------------------------
    -- definition of Evatis objects structure
    -- ----------------------------------------------------------------------------------
    
    name-application OBJECT-TYPE
        SYNTAX OCTET STRING
        ACCESS read-only
        STATUS current
        DESCRIPTION "name of application"
        ::= {Application 1}
    
    server OBJECT-TYPE
        SYNTAX INTEGER
        ACCESS read-write
        STATUS current
        DESCRIPTION "number of the server"
        ::= {Application 2}
    
    failed OBJECT-TYPE
        SYNTAX INTEGER{failed(0),ok(1)}
        ACCESS read-only
        STATUS current
        DESCRIPTION "failed/ok status of application"
        ::= {Application 3}
    
    
    standby OBJECT-TYPE
        SYNTAX INTEGER{standby(0),online(1)}
        ACCESS read-write
        STATUS current
        DESCRIPTION "the standby/online status of application"
        ::= {Application 4}
    
    Connections OBJECT-TYPE
        SYNTAX SEQUENCE OF Connection
        ACCESS read-write
        STATUS current
        DESCRIPTION " status of connections "
        ::= {Application 5}
    
    
    
    Connection ::= SEQUENCE {
      
        name-connection           OCTET STRING,
        status                    INTEGER
        
        }
    
    
    -- ----------------------------------------------------------------------------------
    -- definition of connection objects structure
    -- ----------------------------------------------------------------------------------
    
    name-connection OBJECT-TYPE
        SYNTAX OCTET STRING
        ACCESS read-only
        STATUS current
        DESCRIPTION "name of connection"
        ::= {tableConnection 1}
    
    status OBJECT-TYPE
        SYNTAX  INTEGER{failed(0),ok(1)}
        ACCESS read-write
        STATUS current
        DESCRIPTION "status of a connection"
        ::= {tableConnection 2}

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Iori Yagami
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 107
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut tout le monde.
    attendez la je comprends plus rien. ça fait une heure que je cherche des sujets en relation avec SNMP4J, celui là est le plus decourageant. j'ai une tonne de questions là.
    1- Comment ça on ne peut pas ajouter quelque chose à la mib ou la modifer? je croyais qu'on peut faire sa propre mib.
    2- D'abord expliquez moi comment proceder des le debut.
    a- activer le service snmp (sous windows dans le panneau de configuration--> administration --> Services)
    b- faire un agent snmp (public par exemple)
    c- faire l'application en java et demander des information de la machine locale (je ne sais pas le code au juste)
    3- est ce que c'est comme ça? si oui, pourquoi desactiver le service snmp? y'en a un qui l'a dite.
    merci de me répondre.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut types contraint
    Salut,
    alors SNMP4j j'y connais rien, mais on peux totalement faire sa propre MIB (c'est le but dailleurs..) Perso g demandé un numéro pour ma boite à www.iana.org, qui m'en a donné un pour que je puisse me rattacher à la branche .1.3.6.1.4.1 (enterprises).
    Sinon pour snmp sous windows, je peux pas trop te répondre, en ce moment, je suis de l'autre bord... rroooooo

    En revanche j'ai une autre question si ya des experts en ASN.1...

    Les types contraints dans la MIB style INTEGER (0..255) ca marche chez vous ?
    paske dans la MIB de mon manager j'ai un truc comme ca

    myvariable OBJECT-TYPE
    SYNTAX INTEGER (0 .. 255)
    ACCESS read-write
    STATUS mandatory
    :: {mycategorie 1}

    et quand sur mon manager je fais des
    snmpset -v 1 - c public -m ALL 192.168.1.220 myvariable.0 i 24352938

    il autorise la commande et ne renvoie pas de message d'erreur. Comment on fait des types contraints en ASN.1 si ca ca marche pas !!???

Discussions similaires

  1. Quel est votre version préférée de windows ?
    Par netah25 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 114
    Dernier message: 21/04/2009, 20h43
  2. [snmp] impossible d'installer net-snmp sur Windows
    Par jambono dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 14h02
  3. récupérer la version d'OS windows sur un PC distant
    Par DegubError dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 20h28
  4. snmp linux windows
    Par Aramis dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2005, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo