IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Besoin de créer une interface graphique


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Besoin de créer une interface graphique
    Je dois réaliser une interfache pour la gestion d'une bibliothéque. Et je sais pas comment faire

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut

    Il va falloir que tu expliques ce que tu veux faire

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peux aller voir les tutoriaux ici
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    tout dépend de l'apparence que tu veux mettre

    tu utilises le layout manager qui te convient

    tuto

    Allez bon courage
    Plzzz pas de questions par MP.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    dit nous plutot où tu as des problèmes et on pourra t'aider, mais on peut pas deviner ce que tu veux faire.

    a+

  6. #6
    Membre du Club Avatar de kayzra
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je sais pas vraiement si c'est bien une methodologie que tu recherche en tout cas voici comment personnellement je m'y prendrai:

    Tu pourrais commencer par ecrire en francais tout ce que ton application doit réaliser , tu classes et détaille les taches puis tu dessiner sur papier les differentes fenetres dont tu aurra besoin ...

    ensuite tu réalise ton code en suivant le plan que tu as ecris.
    tu devrait realise en dernier l'interface graphique car suivant l'evolution de l'ecriture de ton code tu risque de devoir la modifier tres souvent.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut salut
    j'ai besoin d'aide sur la gestions des interfaces graphique

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut salut
    On veut bien t'aider, mais kayzra a raison, il faut que tu pose a plat ce que tu veux, et après que tu nous l'explique pour qu'on puisse t'aider

    Gestion des interfaces graphiques ca veut dire plein de chose!!

  9. #9
    Membre du Club Avatar de kayzra
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Il est indispensable avant de te lancer dans la creation des interfaces graphiques que tu en connaisse les bases!!!
    Pour te former il existe de nombreux ouvrages pour apprendre a realiser des interfaces graphiques, je te conseille Programmer en Java de C.Delannoy qui consacre pres de 200 pages a l'intreface graphique il y a aussi les nombreux tutorial du site Developpez.com.
    De plus une fois que tu te sera familiarisé je te conseil d'utiliser un IDE tel que NetBeans par exemple pour créer tes interfaces... tu gagnera enormement de temp en te facilitant la vie!!!

Discussions similaires

  1. Modules utilisés pour créer une interface graphique en Perl
    Par djibril dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2011, 06h24
  2. créer une interface graphique
    Par Freud44 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 12h56
  3. Créer une interface graphique avec éléments fixes
    Par PP(Team) dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 16h42
  4. Créer une interface graphique SWT avec Eclipse
    Par FMC dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 13h16
  5. Créer une interface graphique avec java
    Par omar344 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/06/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo