IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Java2D] ajouter des éléments graphiques à un objet existant


Sujet :

2D Java

  1. #21
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Le fond rouge était une bêtise, bien sûr.

    Mais, pour revenir au "fond" du problème, il reste un souci :
    (1) on a besoin de this.textpane.setOpaque(false) pour que le carré rose clignotant s'affiche
    (2) mais il faut this.textpane.setOpaque(true) pour passer le fond en bleu grâce à ton this.textpane.setBackground(Color.BLUE)

    Comment gérer cette contradiction ?

    Merci d'avance,

    Nicolas

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Ici il faut commencer à réfléchir et à modéliser !

    Actuellement, sur SSCCE2, on crée le petit clignotant dans la méthode paintComponent, qui est normalement définie comme la méthode qui dessine le composant présent. Le composant lui même, pas ses composants fils.

    On a choisi ce paintComponent par fatique.

    Dans cette situation, à partir du moment où on met par dessus un champ texte complètement opaque, il n'y a plus rien à dessiner sur SSCCE2, puisque il est entièrement recouvert. Quand tu dessines le cligotant, la mécanique swing se dit : Il y a certes un clignotant, mais il est recouvert par le champ texte, qui est opaque, donc je le dessine pas.

    Heureusement, il y a plein de variations dans la méthode paint : paint tout court, paintChild, paintBorder... À chacune le clip est pré-réglé. Il faut choisir en fonction de la signification de ton clignotant, de ce à quoi il sert.

    En tous les cas s'il s'agit juste de faire marcher, pour SSCCE2, active ton clignotant dans la méthode paint, tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        @Override public void paint(Graphics g)
        {
          super.paint(g);
          if (flag)
          { // uniquement si flag est true... (pour le clignotement)
            Rectangle2D rouge;
    ... etc...
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #23
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    A nouveau, que dire.... à part : un grand merci.

Discussions similaires

  1. [JSON] ajouter des éléments à un objet
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2014, 20h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2010, 09h00
  3. Ajouter des éléments graphiques à un fichier GEF
    Par caro_caro dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2009, 16h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo