IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

enlever les commentaire html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut enlever les commentaire html
    Bonjour à tous,

    Je cherche à créer une expression régulière pour enlever les commentaires dans le code HTML.

    en gros <!-- mon texte -->

    J'ai testé pas mal de truc mais sans grand succès. Je me demandais si quelqu'un n'avait jamais eut ce probleme

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai fait ça mais ça marche pas à tous les coups si le commentaire est placé dans le vide ça va, mais par sur certain site, les commentaires sont incrusté dans le code et là ça marche pas.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "`(.)*?<!--(.)*?-->(.)*?`"
    ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Le problème c'est que '.' ne match jamais une nouvelle ligne (c'est à dire '\r' et/ou '\n')

    Pour résoudre ce problème, il faut ajouter le modifieur 'PCRE_DOTALL' qui est le 's'. Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace('/<!--.*?-->/s', '', $str)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    salut,
    ça ne marche ta solution, t'es sur que c'est pas juste en perl?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $str = "<html><tag>dfdf<soup>sdsdsd<!-- AA 
     BB CC  
    --> kh
     
    hhh<!-- AA BB CC DD--><f> khkh
    </html>";
    echo htmlentities(preg_replace('/<!--.*?-->/s', '', $str));
    J'ai l'impression que ça fonctionne bien...

Discussions similaires

  1. treplace regex pour enlever les balises html
    Par briceg dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 10h47
  2. [RegEx] Supprimer les commentaires HTML
    Par belopheron dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 15h40
  3. Expression reguliere pour enlever les commentaires
    Par fafoula dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2008, 10h00
  4. Regex pour enlever les comments HTML
    Par pongping dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 20h00
  5. Script pour enlever les balises html
    Par Scratch48 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo