IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[JDIC] problèmes de stub natif


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut [JDIC] problèmes de stub natif
    Comme indiqué dans le titre j'ai un problème avec Jdic et l'accès aux bibliothèques native j'ai essayé plusieurs tutos et solutions mais je n'ai pas réussi à faire fonctionner....
    Maintenant je me retrouve avec des fichiers dll et so partout et pleins de modifs dans mes paramètres.

    Est-ce qu'il est possible très simplement de faire fonctionner jdic sachant que je développe sous windows avec eclipse, mais que mon prog doit pouvoir fonctionner sous linux.

    MERCI

    [EDIT]
    Après avoir lu relu et rerelu le readme j'ai enfin compris que ça :
    ...If a JDIC release (jdic-<version>-bin-<os>.zip) is unzipped, these files locate at the same location as jdic.jar...
    Ca veux dire ça :
    projet
    |---...
    |---lib
    |---jdic.jar
    |---windows
    |---...
    |---jdic_stub.jar
    |---linux
    ...
    Mettre les repertoires windows, linux et sunos dans le meme répertoire que jdic.jar et ne rajouter que jdic.jar dans le classpath.

    Franchement j'ai perdu des cheveux avec cette histoire... mais maintenant ça marche bien. Pour ceux(celles) qui seront comme moi un peu perdu j'espère que ca aidera!!
    [/EDIT]

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    lib et windows sont des répertoires? que contiennent ils ? les jar en question sont ils "déclarés" spécialement sous eclipse, ou juste placés comme ça, en vrac?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par michaeljeru
    lib et windows sont des répertoires?
    Oui

    Citation Envoyé par michaeljeru
    que contiennent ils ?
    lib
    |- jdic.jar
    |- linux
    |- windows
    |- sunos

    les répertoires linux windows et sunos c'est ceux contenus dans l'archive jdic.

    Citation Envoyé par michaeljeru
    les jar en question sont ils "déclarés" spécialement sous eclipse, ou juste placés comme ça, en vrac?
    Le jar jdic.jar est "déclaré" sous eclipse comme un jar normal et le reste est placé la et ca marche très bien donc....

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    mais tu as qd même dû faire add External jar ? pcq sinon, eclipse ne me reconnaît pas le Desktop, et me signale pleins d'erreurs

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Sinon encore plus simple tu compiles avec java 6 qui contient desktop (je ne sais pas si ca gère la même chose) donc plus besoin de jdic.

    mais tu as qd même dû faire add External jar
    Oui je l'ai fait

    pcq sinon, eclipse ne me reconnait pas le Desktop, et me signale pleins d'erreurs
    Moi eclipse ne me retournait pas d'erreur c'est quand je lançais mon prog en jar que j'avais des erreurs mais avec la soluce que j'ai trouvé au-dessus j'ai plus de problème.... Pourquoi ca marche? comment ca marche? j'en sais plus trop rien, mais l'important c'est qu'aujourd'hui ca fonctionne.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    autant que possible, je veux éviter d'avoir recours à JRE 1.6
    Je l'ai testé avant de découvrir JDIC, et je banis cette idée, parce que sinon, mon projet n'est pas exécutable sur une machine n'étant pas équipée de cette version de la jvm...
    Voila pourquoi je me suis rabattu sur le JDIC.

    edit : c'est bizarre, je n'ai pas ce contenu là moi, dans mon archive :
    - /demo
    - /javadoc
    - ChangeLog
    - IeEmbed.exe
    - COPYING
    - jdic.dll
    - jdic.jar
    - jdic_stub.jar
    - jnlp2msi.exe
    - MozEmbed.exe
    - packager.jar
    - README.html
    - tray.dll
    - WinMsiWrapper.dll

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Pour ma part j'ai récupéré sur cette page : https://jdic.dev.java.net/servlets/P...&folderID=1304
    le deuxième lien jdic-0.9.1-bin-cross-platform.zip dedans tu trouveras les répertoires windows linux et sunos ainsi que le fichier jdic.jar.

    Pour moi cette version fonctionne si y'a d'autres versions c'est que ca doit bien servir.....

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    bon, ok, alors j'ai pris cette version là, et j'ai vidé mon dossier lib, pour lui ajouter les 3 dossiers windows, linux et sunos (au passage, c'est quoi sunos?). j'ai aussi ajouté en External Jar le jdic.jar.
    Mais ça ne marche toujours pas.
    Alors, je me pose une question : si je fais un manifest, dans le class path, je dois mettre quel chemin? a priori, lib/jdic.jar ne marche pas.

    lib/jdic.jar est bien le bon chemin si je veux lui spécifier le jar qui est dans mon jar, non?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    je viens d'avoir une idée. en indiquant lib/jdic.jar, je me suis dit qu'il allait chercher le jar au chemin relatif /lib/jdic.jar dans le dossier où se trouve le jar exporté d'eclipse
    donc bonne nouvelle, j'ai trouvé comment faire marcher à l'export

    mais pr l'instant, la mauvaise nouvelle, c'est que je suis réduit à utiliser mon programme uniquement sur mon pc...

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Pour mon programme j'ai fait un installeur avec Izpack qui copie tous tes fichiers (jar, lib, etc...)dans un répertoire bref un installeur.

    Pour distribuer ton programme tu peux passer par la sinon tu peux faire un auto-extractable avec winrar ou 7-zip un exe qui va décompresser tes fichiers.... sauf que cette solution n'est valable que pour windows.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Problème d'accès natif avec des checkboxes
    Par Baboulinet_ dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2013, 09h05
  2. [Axis2 1.5.6] Problème compilation Stub
    Par Walmas dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2011, 22h39
  3. [JDIC] Problème de librairie sous linux
    Par Wydicule dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 23h04
  4. [WD10] Problème avec accès natif pour windev
    Par nouhoun dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 21h36
  5. [JDIC] Problème à la fermeture d'un WebBrowser
    Par Elatan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo