IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[exe]


Sujet :

Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [exe]
    bonjour,

    je voudrais me mettre à Java et je vais installer JBuilder Foundation 2005 qui est gratuit. par contre j'ai lu je ne sais plus où qu'il n'était pas possible de créer des .exe avec cet IDE. Est-ce vrai? si oui y a-t-il d'autres moyens pour créer un .exe?

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, y'a d'autres moyens, à commencer changer de langage!

    L'exe, c'est une nécessité absolue et non négociable ou tu peux te contenter d'un jar exécutable?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'aimerai en fait créer une "visionneuse" d'images, avec la possibilité de copier les images dans un autre répertoire par exemple, de les envoyer vers un fichier zip, et d'autres fonctionnalités encore. je compte en faire une application susceptible d'être présentée pour mon BTS et donc un .exe serait plus approprié. mais visiblement ce n'est pas possible?
    jusque là j'ai utilisé vb et delphi, jme suis dit que java serait pas mal (je dois varier les langages) et ça me permettrait de faire une appli 100% objet

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    par contre j'ai lu je ne sais plus où qu'il n'était pas possible de créer des .exe avec cet IDE. Est-ce vrai
    Au fait ca n'a rien a avoir avec JBuilder mais plutot avec java. Pour repondre a ta pre-occupation tu peux lire

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok merci
    je crois que je vais me mettre au C++ qui sera plus approprié

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut


    Effectivement, Java, c'est pas le monde des exe, les IDEs ne le feront pas pour toi (en général), cependant si tu veux lancer ton application par un double clic sur un fichier pas de problème :
    Sur Windows, une solution simple : tu fais un fichier avec une extension ".bat" et c'est parti.
    Ton fichier "VISIONNEUSE.bat" devra contenir une petite config de moins de 5 lignes si tu fais simple dans l'organisation de ton projet.


  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    L'impatience est un vilain défaut.
    Think JAVA 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation d un fichier jar ou .exe en java
    Par sadjia dans le forum JBuilder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2002, 16h01
  2. [Kylix] Un exe kylix es t'il independant ?
    Par mailstef dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 22h01
  3. Comment créer et executer un .EXE
    Par maher12 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2002, 08h33
  4. Format d'un exe pour DOS et pour Windows
    Par Alfhiger dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2002, 11h57
  5. Quel désassembleur/assembleur pour un exe Windows ?
    Par Anonymous dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2002, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo