IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération src image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Récupération src image
    Bonsoir,

    Comme le dit le titre je souhaiterais récupérer la valeur de src pour une image lors du passage de la souris sur celle-ci.

    J'ai, entre autres, ceci dans ma page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script language='JavaScript' src='xyz.js'></script>
    <img src='xyz.jpg' onmouseover='javascript:source()'>
    Le fichier JavaScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function source() {
        var imgsrc = this.src;
        alert(imgsrc);
    }
    Le hic c'est que l'alerte me dit : undefined.

    Pourtant this ne représente-t-il pas cette image qui a créé l'événement?

    Merci.

    webrider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ce n'est pas ici que tu dois mettre le this mais comme ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src='xyz.jpg' onmouseover='javascript:source(this)'>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function source(img) {
        var imgsrc = img.src;
        alert(imgsrc);
    }

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="truc.gif" alt="" onmouseover="alert(this.src)" />

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci les gars, ça marche!

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WinDev 9] Récupération adresse image
    Par jbidou88 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 13h59
  2. Changer src image
    Par Belegkarnil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2006, 16h53
  3. [Image] récupération d'image
    Par asx9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h48
  4. Récupération d'images
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2005, 15h24
  5. récupération d'images
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2002, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo