IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Récupérer les fichiers d'un dossier


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Récupérer les fichiers d'un dossier
    Pour la création d'un éditeur de tags mp3 je demande a l'utilisateur de choisir un dossier dans lequel se trouve ces mp3. Une fois son choix fait j'ai donc récupérer le chemin du dossier choisit. J'aimerai réaliser une liste contenant tous les mp3 qui se trouve dans ce dossier et je n'ai pas vraiment d'idée sur la procédure a suivre !! Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Salut !

    Un g_dir_open suivit d'une boucle qui contient un appel de g_dir_read_name puis pour fermer le répertoire un ptit coup de g_dir_close devrait suffir

    Ensuite si tu ne veux que les mp3, tu peux à chaque itération de la boucle faire une recherche de l'extension .mp3 dans le nom de l'entrée courante trouvée par g_dir_read_name
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Récupérer les fichiers d'un dossier
    Par slack457 dans le forum Ruby
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2013, 20h02
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2011, 09h04
  3. Récupérer ltous les fichiers d'un dossier
    Par cal123 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2010, 10h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo