IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Probleme de programmation d'un petit jeu niveau débutant ( Memory )


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme de programmation d'un petit jeu niveau débutant ( Memory )
    Bonjour a tous,

    Enfait je tente de réaliser un mini projet ( maxi pour moi ).
    C'est enfait la programmation du jeu Memory ( retrouver les paires dans un tableau ).

    Notre jeux se déroule dans une fenetre,la partie graphique est presque complète. Pour l'instant les cartes arrivent retournée, et l'orsque l'on clique dessus, elle montre le dessin. Le probleme est que j'ai utilisé un random pour disposer les cartes aléatoirement.
    Donc.. en regle générale, des cartes apparaissent plusieurs fois, ou parfois pas du tout !

    Il faudrait que j'arrive a gerer ca mais je n'ai pas réussi ca me bloque dans mon projet!
    Si certain pouvaient m'aider ce serait vraiment tres sympa et si vous avez besoin d'autre info pour répondre n'hestiez pas, je ne sais pas vraiment de quelles infos vous avez besoin en plus

    Merci pour ceux qui m'auront lu jusqu'au bout, et merci d'avance pour ceux qui tenteront de m'aiguiller

    Ciao a tous, Thibs

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Alors moi je pense que tu pourrais faire comme cela :
    Tu as une liste des cartes à afficher, tu fais un random et tu place la carte.
    Une fois qu'elle est placée tu l'enlève de la liste, ainsi tu n'affiche pas 2fois la meme carte.

    Voilà j'espère que j'ai ete clair lol.

Discussions similaires

  1. petit probleme en programmation modulaire .
    Par elmcherqui dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 15h59
  2. petit probleme de programme
    Par fedora9!!! dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2008, 23h24
  3. petit probleme de programmation de memory
    Par Asmod_D dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 01h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo