IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Bloquer la porcédure OnPaint d'une CDialog


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [MFC] Bloquer la porcédure OnPaint d'une CDialog
    Voila depuis bientot 3 mois je developpe une supervision d'un procede de tamponage et la je rencontre un gros souci.
    J'ai creer un projet MFC AppWizard(exe) ou je gere 3 fenetres independantes.
    Je dessine dans l'une par les instructions de l'autre lorsque que je lance un evenement comme OnCycle qui lance mon cycle de tamponage.
    Ce cycle est traduit sur une fentre supervision par le dessin de la chaine de production et des pieces qui se deplace sur les differents verins et l'étau.
    Cependant dans la meme fenetre que l'évenment OnCycle j'ai un autre évenement OnArret qui me servira d'arret d'urgence en cas de probleme lors du procédé.
    Mais lorsque je lance le dessin a ce faire, je clique sur le bouton arret et il me ferme la fenetre du projet qu'une fois le dessin fini hors si je dois l'arrete de suite il faut pour cela que ma fenetre se ferme tout de suite

    De plus je voudrais savoir si il ya a un moyen de contourner une erreur de windows.h entre une application MFC et une application Win32 console application car a la compilation la MFC trouve le windows.h de la console win 32 alors que la MFC ne doit pas l'utiliser

    Voila si quelqu'un pouvais m'aider ca serais colle merci.
    C'est tres important alors toute aide sera super utile

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Je sais pas mais tu peut mettre un booléen, dans le OnPaint et tu ressort sans dessiner si tu à clicqué sur arret...
    Qui va piano va sano...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    donc en gros faudrais avoir une procedure qui me permet d'intercetper un signal emis dans le fenetre de droite par les commandes quand je dessine dans celle de gauche

    voila ce que ca donne pour le moment


  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    effectivement, quand dans ta dialog Tempo tu clic sur arret, tu met un booleen dans ta dialog sans nom qui te bloque le dessin. Cela dit je sais pas comment tu gère toutes tes dialog, elle sont dans une MDI ?
    Qui va piano va sano...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non se sont des dialog based

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    ???
    je ne vois pas où est le problème ?
    Faut utiliser un timer ET un booléen du genre BOOL comme Matazz le préconise.


    Une solution plus chiadée serait un projet SDI ou MDI avec une CView d'un côté et de l'autre une CFormView qui contiendrait les boutons, le tout séparé par une barre de fractionnement.
    Mais ça faut voir après

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcsample98/html/_sample_mfc_viewex.asp

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2006, 17h28
  2. [MFC] CTabCtrl dans une CDialog
    Par eyghon dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2005, 19h31
  3. [MFC][DLL]Afficher une CDialog ?
    Par matazz dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2005, 13h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 23h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo