IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Conception] Besoin de vos lumière sur un nouveau projet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Conception] Besoin de vos lumière sur un nouveau projet
    Je crois créer « un outils en php », qui « scannera » des pages WEB via des expressions régulières pour trouver des éléments. C’est un site qui bosse dans l’événementiel au Canada.

    En gros l’outils sera comme ça :

    - une barre d’adresse, où l’on rentre l’url de la page
    - -la page en dessous
    - a droite des cases, qui se remplissent en fonction des expressions régulières.
    - Une fois qu’on a une série d’élément qu’on voulait genre « noms, adresses, date,prix » hop un de mes collègues reçoit un nouveau mail.


    Je vous demande pas de me le faire, vous inquietez pas.
    C’est just que je suis un peu novice en php, donc tout conseil de tout genre, ou sur votre avis sur la façon à procéder sera la bienvenue.

    C’est ma derniere mission dans cette boite, faut que je laisse un bon souvenir pour mes références sur mon CV

    ;-)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Recuperer les données de la page web grâce à la function "line" par exemple.

    Pour les expressions regulières preg_* et ereg_* (Deux moteurs différents).

    Pour commencer à avoir plus d'informations, poste nous ton code

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Pour un projet comme celui ci, j'aurais plutot opté pour une solution en application non web ou alors dans un language web permettant le traitement rapide de fichiers comme Perl par exemple .(ceci dit, tout dépend du nombre de pages à parcourir simultanément ou pas par ton outil).

    De mon point de vue il y a deux impératifs à ton projet:
    ->que les expressions régulières soient trouvés en tenant compte du fait que la syntaxe sur le web est pas souvent respectée (faire donc attention à ce que tes expressions arrivent à être le plus pertinente possible dans un environnement parfois chaotique).

    ->Ton traitement doit être relativement rapide. Donc là si tu n'as pas une charge trop importante de pages à parcourir, tu peux rester sur php et utiliser les expressions régulières pour trouver les éléments que tu cherches.


    Ensuite pour ce qui est de l'envoi de mails par php lorsque tu atteins une certaine condition, y'a pas de problèmes, php sait très bien le faire (fonction mail).

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Ca te sera surement util: fopen() avec une url pour récupérer la source html de la page.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Pour un projet comme celui ci, j'aurais plutot opté pour une solution en application non web ou alors dans un language web permettant le traitement rapide de fichiers comme Perl par exemple .(ceci dit, tout dépend du nombre de pages à parcourir simultanément ou pas par ton outil).
    Tout à fait d'accord, le perl est le langage parfait pour se genre de projet (Manipulation de chaines de caractères, parsage très facile, expression regulière en veux tu en voilà)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par |PaRa-BoL
    Tout à fait d'accord, le perl est le langage parfait pour se genre de projet (Manipulation de chaines de caractères, parsage très facile, expression regulière en veux tu en voilà)
    Je connais pas du tout Perl, ils m'ont demandé ça en php, je pense pour le maintenir quand je me barre.

    Merci bcp à tous pour vos conseils ça me donne déjà de bonne pistes.

    Je vais m'ateler déjà ce pas sur cette appli-web.

    Juste, je me demandais, pensez vous qu'il est mieu de:
    -scanner la page, tel qu'elle s'affiche dans le navigateur
    ou
    -scanner son code HTML?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Juste, je me demandais, pensez vous qu'il est mieu de:
    -scanner la page, tel qu'elle s'affiche dans le navigateur
    ou
    -scanner son code HTML?
    Comment compterais-tu scanner la page "tel qu'elle s'affiche dans le navigateur" ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par goodpz
    Comment compterais-tu scanner la page "tel qu'elle s'affiche dans le navigateur" ?
    Hum bonne remarque, j'en sais trop rien, je pars un peu de zero sur le projet

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    A moins que tu développes un robots visuel qui analyse le rendu de la page avec un moteur tel que gecko, je pense qu'il sera préférable de choisir l'option alternative de récupérer le contenu renvoyer par le serveur WEB

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ah bah vous voyez j'ai bien fait de poser la question par ce que sinon, je serais déjà partie sur une solution comme ça

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Il y aurait plus simple en prenant une screenshot de la fenêtre du client puis de l'analyser avec un moteur d'OCR (via ajax)

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    en fait, ils veulent que j'utilise des expressions régulière pour detecter ce qu'il recherche dans la page et effacer le reste et ensuite écrire le restant dans la base de donnée.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Tu peux toujours utiliser striptags() pour analyser des portions de text sans les balises html

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par goodpz
    Tu peux toujours utiliser striptags() pour analyser des portions de text sans les balises html
    yes bon plan striptags!

    Bon je viens de faire une petite réunion là.

    En gros l'application servira à tester des expressions régulières.

    On rentre son expression régulière pour detecter par exemple, le nom d'une soirée, et si on voit la balise contenant le nom de la soirée changé de couleur, on considère que l'expression régulière marche, on valide et on l'envoie dans la base de donnée.

    Ils ont un programme qui utilise ensuite ces expressions régulières pour récuperer les données en masse.


    Suis-je condamné à changer les < et > des balises par des &lt;

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      $adresse = "http://www.google.fr"; 
      $page = @file_get_contents ($adresse);
      //str_replace("paris", "dans",$page);
     
    	$page=preg_replace("/<head[\s\S]*?<\/head>/",'<head>',$page);
      $page=htmlentities($page);
    Wouhou, j'ai trouvé comment affiché le contenu d'une page!
    Quelqu'un sait comment je pourrais l'afficher bien formaté, comme quand on fait "afficher code source" avec firefox?

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    une toute tite recherche http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...cher+code+html

    et on tombe la dessus en premier
    http://webmaster.lycos.fr/tips/988903150/

    en gros utilise la balise <xmp> ... code html ...</xmp>

    et si tu veux remplacer les < et > par &lt; il suffit d'utiliser htmlentities()

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'utilise htmlentities... que j'ai trouvé via google en faisant une toute petite recherche.

    Mais ta balise m'a l'air mieux j'vais faire ça. merci.

    tu saurais pas comment formater le code pour qu'il s'affiche bien?

    par ce que moi il s'affiche tout compact c'est triste

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    essaie nl2br()

    sinon je voit pas trop comment faire là comme çà

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    regarde la balise <pre> .... code html ... </pre> aussi

    enfin regarde ce topic là : http://forum.macbidouille.com/index....owtopic=203464

    le gars à essayer de faire exactement ce que tu veux faire j'ai l'impression

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Pour la formater ?

    les balises <pre></pre>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 13h03
  2. [VBA-E] copie d'1 .xls à un autre (besoin de vos lumières)
    Par teaRz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/06/2006, 16h22
  3. F.A.Q : les réponses à vos questions sur le nouveau forum
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 22h04
  4. Besoin de vos avis sur un algo
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 16h40
  5. Vocabulaire : besoin de vos lumières...
    Par SteelBox dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo