IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Le langage C++ de Bjarne Stroustrup [classes internes]


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 741
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut Le langage C++ de Bjarne Stroustrup [classes internes]
    Bonjour,
    Je n'ai pas encore lu entièrement ce bouquin, et j'aimerais savoir si il explique le fonctionnement des classes internes.
    A priori j'ai rien trouvé en feuilletant l'index et le sommaire.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je ne sais pas, je ne l'ai pas lu.

    Mais si par "classes internes" tu entends "classes imbriquées", alors il n'y a pas grand chose à savoir. Une classe imbriquée c'est juste une classe qui est définie dans la portée d'une autre classe. Elle pourrait être définie dans une fonction, un namespace, dans l'espace global, ... ce serait la même chose.

    La seule chose à savoir c'est que certains vieux compilateurs font des classes imbriquées des amies de leur classe englobante, ce qui est incorrect.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 741
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    Tu veux dire qu'entre les deux type de classes (imbriquée et racine), la relation est de type private?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Oui, en théorie il ne devrait pas y avoir plus d'accès privilégié qu'entre n'importe quelle paire de classes quelconques.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 741
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    Effectivement, il me semble que g++ donne un accès total aux membres d'un objet racine, à partir d'un objet imbriqué.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 741
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    Le nom officiel, c'est classe imbriquée?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par MatRem
    Le nom officiel, c'est classe imbriquée?
    C'est en général la traduction que l'on fait de "nested class", qui est en général le terme employé. Après y a pas vraiment de terme "officiel" je pense.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 741
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    Ok merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Combien de langages faut il apprendre? 5 selon Bjarne Stroustrup
    Par zsalloum dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2014, 04h30
  2. [Langage] Déclaration de classes internes
    Par Volfoni dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2007, 14h19
  3. [heritage] etendre une classe interne en dehors du package
    Par ChristopheH dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 15h15
  4. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h45
  5. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo