IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] saut de ligne dans liste à puce.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut [HTML] saut de ligne dans liste à puce.
    Bonjour à tous,

    Une fois de plus encore un petit problème avec IE.
    J'ai fait des listes à puce, dont certaines sont imbriquées.

    Mon problème est relativement simple, je veux que les éléments de cette liste soient espacé d'une ligne vierge, j'ai donc inséré la balise <br> à chaque fin de ligne, ce qui fonctionne avec firefox, opéra, netscape, mais bien sûr le casse-bonbon de service ne se plie pas à la règle.

    Y'a -t-il une autre façon de pouvoir insérer ce saut de ligne "compatible" avec International Emmerdeur ?


    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    On peut voir le code que tu as utilisé ?
    Pour espacer d'une ligne vierge j'aurai simplement utilisé <li>&nbsp;</li>
    Qui aime bien, charrie bien

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut Ilood,

    J'avais déjà pensé a faire ce que tu m'as dis, sans l'avoir essayé, en effet cela fonctionne avec IE, mais il faut rajouter un paquet de lignes.

    Voici un exemple de code que je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <ul class="jardin">
      <li>Fruits</li><br>
        <ul class="nom">
          <li><a href="#">Pommes</a></li><br>
            <ul class="famille">
              <li><a href="#">Golden</a></li><br>
              <li><a href="#">Granny smith</a></li><br>
              <li><a href="#">Reinettes</a></li><br>
            </ul>
          <li><a href="#">Poires</a></li><br>
        </ul>
      <li>Légumes</li><br>
        <ul class="nom">
          <li><a href="#">Carottes</a></li><br>
          <li><a href="#">Navets</a></li<br>
          <li><a href="#">Haricots</a></li><br>
          <li><a href="#">Choux</a></li><br>
        </ul>
    </ul>
    Mais si il n'y a pas d'autre soluce que de rajouter une ligne avec un espace insécable, alors je vais y être contraint.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    A mon avis avec un bon CSS et des margin le tout doit être faisable sans rajouter de lignes avec espace insécable...
    Tu regroupes les <li> à espacer dans une classe et dans le CSS :
    .classe{
    margin: xxpx;
    }

    (ou margin-top seulement...)

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Petit apparté...

    Ce n'est pas de cette manière que l'on imbrique les listes. L'imbrication se fait comme ceci (dixit le validateur w3c):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <ul>
    	<li>Fruits
    		<ul>
    			<li>Pommes
    				<ul>
    					<li>Golden</li>
    					<li>Granny Smith</li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>Poires
    				<ul>
    					<li>Variétés de poires...</li>
    				</ul>
    			</li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li>Legumes
    		<ul>
    			<li>Carottes</li>
    			<li>Navets</li>
    			<li>...</li>
    		</ul>
    	</li>
    </ul>
    Et en effet avec un selecteur subtilement choisi tu pourras définir un margin-bottom et margin-top pour effectuer un espacement correct.
    Qui aime bien, charrie bien

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Pour la mise en forme des listes, je ne savais qu'il fallait procéder de cette façon, j'en prends note.

    Par contre, je viens d'essayer en incluant des margin top & bottom à mes classes css, mais cela ne fonctionne pas.

    J'ai donc ajouter au lieu des marges une hauteur de ligne supérieure à la taille des caractères et là, ça fonctionne impeccable.

    Merci à vous deux

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Une solution avec des margin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <style type="text/css">
    ul li { margin: 20px 0 }
    </style>
    </head>
    <body>
    <ul>
       <li>Fruits
          <ul>
             <li>Pommes
                <ul>
                   <li>Golden</li>
                   <li>Granny Smith</li>
                </ul>
             </li>
             <li>Poires
                <ul>
                   <li>Varietes de poires...</li>
                </ul>
             </li>
          </ul>
       </li>
       <li>Legumes
          <ul>
             <li>Carottes</li>
             <li>Navets</li>
             <li>...</li>
          </ul>
       </li>
    </ul>
    Ou jouer avec des classes pour des positionnement spécifiques dans les différentes catégories...
    Qui aime bien, charrie bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. commande saut de lignes dans ods html
    Par Emy93160 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2008, 14h04
  2. Sauts de ligne dans un document HTML
    Par Atharendil dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 23h50
  3. [AJAX] Saut de ligne dans une page html
    Par rapace dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 09h44
  4. [HTML] En JSP - Saut de ligne dans TITLE
    Par Jopo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo