IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Compression vidéo (conversion)


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compression vidéo (conversion)
    Bonjour à tous, je suis étudiant en BTS IRIS, j'ai en charge pour mon projet de développer une application et je rencontre alors un problème vers lequel je ne sais où m'orienter.

    J'ai une caméra de surveillance (AXIS 213 PTZ) qui enregistre les entrées du personnel dans le local d'accés à son entreprise. Avec le SDK de chez AXIS j'ai pu développer une application de lecture des données. Jusque là pas de problèmes.

    Hormis le fait que mon projet se situe dans une pépinière d'entreprise et que chaque entreprise possède sa caméra qui enregistrera ses entrées sur le même serveur de la pépinière ; et chaque vidéo sera gardée 1 mois sur le serveur. La vidéo est enregistré au format MJPEG, ce dernier format prend trop de "place" : il me faut optimiser la capacité du serveur.

    Je dois donc compresser ma vidéo d'une autre manière. J'ai converti mes vidéos en MPEG-2, MPEG-4 et DivX, via des logiciels, et je gagne un gain important sur la taille du fichier. Maintenant j'aimerai faire cela dans mon programme, j'ai cherché des informations sur la compression vidéo, sur le MPEG, l'encodage en H264 mais rien quand à comment l'utiliser dans un programme en C++. Je suis donc un peu bloquer et votre aide serait la bienvenue. Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Essaye de regarder du côté de VideoLab VC++, librairie gratuite
    de traitement vidéo.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Comme c'est pour un projet, si tu as quelques financements,
    tu peux aussi essayer de regarder dans les librairies payantes (shareware ou commerciales).
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de cette réponse rapide. Je regarde cela aussitôt.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Merci de cliquer sur le bouton si ton pb est résolu.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui j'ai résolu mon problème, merci pour le lien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compression vidéo 3D+t
    Par li_la dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 15h39
  2. Streaming, compression vidéo
    Par bum dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 16h57
  3. Compression vidéo, problème avec VCM
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2005, 13h27
  4. Compression vidéo format dvd
    Par Mut dans le forum Vidéo
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo