IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

select , union et order by


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut select , union et order by
    Bonjour à tous, je veux ordonner mes résultats suivants le nom de catégorie et mon sql ci-dessous me retourne une erreur
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'GROUP BY w_user_client . ID_CLIENT ORDER BY w_user_cat . NOM_CAT ASC
    LIMIT 0, ' at line 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ( SELECT DISTINCT w_user_client.ID_CLIENT, w_user_client.NOM_CLIENT, w_user_client.MAIL_CLIENT, w_user_cat.NOM_CAT FROM w_user_client, w_user_cat WHERE w_user_client.ID_CAT=w_user_cat.ID_CAT AND w_user_cat.ID_CAT IN (10,11,12)) UNION ( SELECT DISTINCT w_user_client.ID_CLIENT, w_user_client.NOM_CLIENT, w_user_client.MAIL_CLIENT, w_user_cat.NOM_CAT FROM w_user_client, w_user_cat WHERE w_user_client.ID_CAT=w_user_cat.ID_CAT AND w_user_client.ID_USER ='1' AND w_user_cat.ID_CAT IN (1,2,6,9,7,3,4,5,8)) GROUP BY w_user_client.ID_CLIENT ORDER BY w_user_cat.NOM_CAT ASC
    alors que si j'enleve le "group by" et le "order by" , il n'y a pas d'erreur.


    Voici le résultat sans le "group by" et le "order by":
    ID_CLIENT NOM_CLIENT MAIL_CLIENT NOM_CAT
    1 Client Test 1 client1@rmarketing.fr Abonnés
    2 Client Test 2 client2@rmarketing.fr Abonnés
    18 Client Test 123 client1@rmarketing.fr Sites internet relais
    19 Client Test 3 client2@rmarketing.fr Sites internet relais
    20 Client Test 3 client2@rmarketing.fr Agences de presse
    22 Client Test 2 contact@rmarketing.fr Agences de presse
    23 Client Test 2 client2@rmarketing.fr Sites internet relais
    3 Client Test 6 jakarandha@yahoo.fr Sites internet relais
    8 client test 8 client8@rmarketing.fr Abonnés
    4 Ralita jacques.randria@gmail.com Sites internet relais
    14 Bugs Bunny bugs.bunny@rmarketing.fr Sites internet relais
    15 Daffy Duck daffy.duck@rmarketing.fr Sites internet relais
    16 DASOpharma dasopharma@rmarketing.fr Agences de presse
    17 ARMILIN jacques.randriamanantsoa@laposte.net Agences de presse
    10 NORGIL aipus_ornis@yahoo.fr Abonnés
    11 LAPOSTE laposte@rmarketing.fr Sites internet relais
    9 Rakoto rakoto@rmarketing.fr Sites internet relais
    7 Olivier Hauret ohauret@cofisem.fr Sites internet relais
    13 Client Test 3 client2@rmarketing.fr Abonnés
    24 Client Test 5 client9@rmarketing.fr Abonnés
    26 test test@test.com Analyste financier
    Pourriez-vous m'aider? Merci d'avance.J'utilise MySQL 5

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Order BY
    salut,

    Pourquoi veux-tu mettre un group by dans ta requète ?

    Je pense que l'order by tout seul doit résoudre ton problème

    Bonne chance

    Fred

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Sql
    tu as résolu ton problème ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT TOP UNION et ORDER
    Par Hotfirenet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 14h34
  2. [MySQL] Union et order by
    Par Klaim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 16h29
  3. Select distinct et order by
    Par arsgunner dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 11h17
  4. Select, union, éliminer des résultats.
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 09h42
  5. Problème requête avec UNION et ORDER BY
    Par Yann21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo