IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] [MySQL Connector Net 1.0.4] Pb de MySqlConnection


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de toxine
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [VB.NET] [MySQL Connector Net 1.0.4] Pb de MySqlConnection
    Bonjour,

    Je développe une application en VB .NET avec une base de données MySQL 4.1.10-nt et j'ai installé le framework 1.1.

    J'essaye de créer une connection a MySQL grâce au composant MySQLconnection des drivers MySQL Connector Net 1.0.4 (récupéré ici : http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html)

    J'ai un problème concernant la détection de l'objet mysqlconnection par Visual Studio il me met cette erreur :

    quand je clique sur connectionstring (sur la gauche) pour rentrer les paramètres de connexion.

    voici mon appli sous VB .NET
    (attention image un peu grande) [Trop grande en effet - Image remplacée par un lien pour eviter la déformation de l'affichage du forum freegreg]
    http://t0x1n3.free.fr/images/dev/mysqlconnection.jpg

    (ne vous souciez pas des composants odbcconnection odbcdataadapter et dataset1 ils sont la à cause des tests précédents que j'ai réaliser)

    d'où cela peut il venir ?

    J'ai essayé les drivers mysqldriverCS et bytefx mais il ne sont carrément pas aussi bien que mysql connector :/

    et oui j'ai déjà lu toute les faq concernant ce sujet
    95% des problèmes informatiques se situent entre le clavier et la chaise

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu as une null référence dans ton code.... ca vient de ton code

  3. #3
    Membre régulier Avatar de toxine
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Justement !
    Je ne peux pas rentrer la connectionstring du composant mysqlconnection grâce à la partie designer de visual (à gauche sur mon screenshot précédent) juste après son ajout dans la form.
    je ne vois pas comment faire : j'ai essayé de la rentrer directement dans le code de la form, au même titre que les chaines de connexion des composants ODBC précédement testé (cf screenshots). Pour les composants ODBC tout marche bien mais pour mysqlconnection ca marche pas
    95% des problèmes informatiques se situent entre le clavier et la chaise

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut !

    dans le code au moment ou tu veux te connecter :

    (C#)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    this.connec = new MySqlConnection("Server=leServeur;DataBase=laBaseDeDonnée;User Id=leNomD'Utilisateur;Password=lemotDePasse");
    this.connec.Open();
     
     
    this.connec.Close();
    voila le principe et la chaine de connection
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Membre régulier Avatar de toxine
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci mais c'est ce que j'ai fait justement étant donné que je ne pouvais pas la rentrer directement par l'intermédiaire du designer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim ConnnectionStr As String = "Database=parcmon;Data Source=localhost;User ID=root;Password=root"
     
            Dim oConnection As New MySqlConnection
            oConnection.ConnectionString = ConnnectionStr
            Try
                oConnection.Open()
                Dim MySQLCmdCount As String
                MySQLCmdCount = "SELECT * FROM utilisateur WHERE login_user = '" & txtLogLoc.Text & "' AND pass_user = '" & txtPassLoc.Text & "'"
                Dim SelectCommand = New MySqlCommand(MySQLCmdCount, oConnection)
                Dim oReader As MySqlDataReader = SelectCommand.ExecuteReader()
                Dim i As Integer = 0
                While oReader.Read()
                    i = i + 1
                End While
    ...
       oConnection.Close()
            Catch ex As MySqlException
                MessageBox.Show("Erreur SQL: " & vbCrLf & ex.Message, "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            End Try
    cela marche bien mais le problème c'est que ces lignes de codes ne se répercute pas dans le designer...

    en fait c'est juste une question d'esthétisme et de visuel
    95% des problèmes informatiques se situent entre le clavier et la chaise

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxine
    cela marche bien mais le problème c'est que ces lignes de codes ne se répercute pas dans le designer...

    en fait c'est juste une question d'esthétisme et de visuel


    Je comprend pas ce que tu veux dire....

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut !

    euh non moi non plus je comprend pas :
    Je pensais que tu essayait de définir les variables par le concepteur .... pas l'inverse
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  8. #8
    Membre régulier Avatar de toxine
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    en fait je n'ai pas de trucs (comme odbcconnection, odbcdataadapter, dataset1) qui s'affichent en bas de la fenètre du designer et ce, pour MySQLConnection, MySQLAdapter, MySQLcommand...)

    C'est pourtant bien pratique quand l'on veux créer un dataadapter à partir de la connexion au lieu de se taper toutes les lignes à la main(création de la connexion puis de la commandesql puis du datatable, puis création du dataset puis liaison au datagrid) (ou alors création de la connexion, création du dataAdapter et ses requêtes d'insertion, de select, d'update et de delete, création du dataset, liaison au datagrid)

    ça éclaircit ?
    95% des problèmes informatiques se situent entre le clavier et la chaise

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut !

    oui ça éclairci vachement .

    Et la seule réponse c'est Ben tu code à la main ça peux pas faire de mal .......

    Les développeurs de MySql n'ont pas intégré les constantes des EDI don ctu n'aura jamais rien "en bas dans la petite fenetre " .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  10. #10
    Membre régulier Avatar de toxine
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci !

    C'est dommage pourtant parce que ça va vachement plus vite pour développer (oui je suis un gros feinéant...)

    Certain diront tout de même que la programmation à la souris c'est pas de la programmation mais Windev est là pour démontrer le contraire
    95% des problèmes informatiques se situent entre le clavier et la chaise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL Connector Net 6.3.7] Impossible de générer un EDMX
    Par takinelinfo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2011, 14h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 12h33
  3. mySQL Connector .NET
    Par webrider dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2009, 15h23
  4. MySql Connector/Net 5 Déploiement
    Par Fragor dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2008, 19h31
  5. .Net VS MyODC & MySQL-Connector.Net
    Par MaelstroeM dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2008, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo