IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comment extrait une bitmap incorporée dans une Assembly sous C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut comment extrait une bitmap incorporée dans une Assembly sous C#
    Bonjour tt le monde mon probléme est comment extrait une bitmap incorporée dans une Assembly sous C# car je rencontre le probléme j'utilise le code suivant suivant dans form_load de mon application

    Assembly ress = Assembly.GetExecutingAssembly();
    Bitmap stsimg = (Bitmap)(Bitmap.FromStream(ress.GetManifestResourceStream(fichierimage))



    mais lorsque j'exécute mon application il m'affiche un message qu'il y a un probléme dans l'objet stream
    svp si vous avez une solution n'hésitez pas de m'aider et merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    il affiche quoi exactement comme message ?

    un truc a savoir c'est que tu dois mettre tout le "chemin" de ton image, donc ton namespace.lenomdufichier

    exemple : si mon namespace c'est "test" et mon image "screenshot.bmp" tu auras ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Assembly ress = Assembly.GetExecutingAssembly();
    Bitmap stsimg = (Bitmap) Bitmap.FromStream(ress.GetManifestResourceStream("test.screenshot.bmp"));
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai fais mon code normal dans try{} et dans catch j'ai fait l'exception suivant ArgumentException qu'il déclenche le msg suivant la valeur de 'null' n'est pas valide pour 'stream' et comment construire un namesapce contenant une image dans C#

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 17h58
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo