IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Tclientsocket & Tserversocket] Gestion des messages d'erreur après kill


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut [Tclientsocket & Tserversocket] Gestion des messages d'erreur après kill
    bonjour

    j'aimerais un éclaircissement svp

    j'utilise pour mon tchat les comp Tclientsocket & Tserversocket et j'ai remarqué qu'à chque fois que je "kill" le process du client par ex, et bien dans le server j'ai un message d'erreur : "erreur socket asynchrone 10053"

    j'ai fais quelques recherches et je suis arriév sur le site delphipage où j'ai pu trouvé quelques truc pour gérer les erreurs

    donc j'ai mis dans l'évènement (du server) onclienterreur :

    if ErrorEvent=eeGeneral then
    showmessage('Erreur inattendu');

    if ErrorEvent=eeSend then
    showmessage('Erreur d''écriture sur la connexion socket');

    if ErrorEvent=eeReceive then
    showmessage('Erreur de lecture sur la connexion socket');

    if ErrorEvent=eeConnect then
    showmessage('Une demande de connexion déjà acceptée n''a pas pu être achevée');

    if ErrorEvent=eeDisconnect then
    showmessage('Erreur de fermeture d''une connexion');

    if ErrorEvent=eeAccept then
    showmessage('Erreur d''acceptation d''une demande de connexion cliente');


    et donc après avoir fermé le processus du client, j'ai un msgbox avce : "Erreur de fermeture d''une connexion" donc je suis content ... mais TOUT DE SUITE Après j'ai la msg box avec le msg d'erreur que j'avais au début ...

    donc ma question est simple, comment faire en sorte qu'il ne génère aucun message d'erreur ?

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    c'est vraiment ce qui block dans mon programme

    enfin je ne peux pas le distribuer avec ce "bug"

    personne n'a rencontrer ce problème ?

    même si vous n'êtes pas certain, donnez moi vos conseils :s

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    comment faire en sorte qu'il ne génère aucun message d'erreur ?
    Le problème, là, si tu arrives à tes fins, c-à-d supprimer le message d'erreur quand l'appli est "killée", c'est que tu vas également supprimer les autres messages d'erreurs légitimes, il me semble !
    Et donc, plutôt que de masquer un effet, penche-toi sur l'élimination de sa cause : pourquoi killer un process ?

    Mais si tu persistes à vouloir masquer les erreurs, peut-être qu'une construction "Try... Except" pourrait faire l'affaire ?
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. Gestion des messages d'erreur
    Par ymoreau dans le forum Qt
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2010, 21h48
  2. [AC-2007] Gestion des messages d'erreur
    Par elric dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2009, 11h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 19h15
  4. [GUI] Gestion des messages d'erreurs
    Par agent007se dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 20h52
  5. gestion des messages d'erreurs
    Par keibenoit dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo