IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[C++] conversion classe string vers float


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [C++] conversion classe string vers float


    J'ai eu beau chercher sur le net impossible de trouver solution à ce probleme qui pourrai paraitre simple....
    atoi ou atof ne fonctionne pas avec la classe string, on ne peu pas non plus la caster, et la classe string ne prévoit pas de méthode pour cela.

    help plz

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    atof je crois ^o)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    val = atof( str.c_str() );
    Mais, je suis peut-être dans le champ.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751

  5. #5
    Membre régulier Avatar de titoine1978
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai plus le code en tête mais tu peux le faire avec les stringstream de la STL.
    Ca donne quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    stringstream ss;
    float f;
    ss.string(taChaineString);
    ss >> f;
    Edit : ah grillé

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci bocoup ca fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion string vers float - résultat étrange
    Par polysil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2013, 15h59
  2. tentative conversion string vers float
    Par firemax dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2007, 18h42
  3. Conversion de String^vers CString
    Par alexadvance dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 10h39
  4. Conversion std::string vers numérique
    Par mister3957 dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo