IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Pas de scrollBar avec un align = altop mais


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Pas de scrollBar avec un align = altop mais
    Bonjour à tous,

    voici la situation : j'ai une scrollbox dans laquelle je vais créer dynamiquement des Frames qui seront en alTop. Cela me permet de les disposer de façon automatique et efficacement.

    Quand je redimensionne mon application en mode exécution, j'ai bien une scrollbar qui s'affiche pour le vertical si ça dépasse mais rien de rien en horizontal.

    Voici le soucis, il me faut l'avantage du alTop mais il me faut aussi la scrollbar en horizontal. Je sais que le soucis vient du align car quand je passe en AlNone tout est bon.
    j'ai tenté de mettre une taille mini dans les Constraints mais ça ne fait toujours pas apparaitre la scroll. J'ai aussi tenté de supprimer l'ancre droite mais rien à faire.

    Avez vous une solutions qui ne m'obligerait pas à calculer la hauteur de chacun de mes composants ?
    merci beaucoup

    @++
    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Ce comportement est totalement normal, car si ton composant est aligné en haut cela veut dire que le coté droit de ta frame sera "collé" dans ton scrolbox à droite, idem pour le coté gauche, donc jamais de scrollbar horizontale...

    Je pense avoir compris que tu veux créer dynamiquement plusieurs frame epilées dans un scrollbox. Je ce que tu peux faire c'est au moment de la creation de ta frame, c'est regarder la position du dernier composant crée dans ta scrollbox, et de le positionner dessous la frame deja existante. Ceci est valable seulement si dans scrollbox ne contient que des frames.

    par exemple, dans l'evenement de la creation de ta frame, tu peux faire cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    procedure tform1.AddFrame;
    var
      FrameTop : integer;
    begin
     if ScrollBox.ControlCount = 0 then
      FrameTop := 10
     else
      FrameTop := ScrollBox.Controls[ScrollBox.ControlCount-1].Top +
                  ScrollBox.Controls[ScrollBox.ControlCount-1].Height + 10;
     
     with TFrame.Create(ScrollBox) do
     begin
      Name := 'Frame' + IntToStr(ScrollBox.ControlCount);
      Parent := ScrollBox;
      Top := FrameTop;
      Left := 10;
      Show;
     end;
    end;
    Par contre, j'ai un petit doute, je ne crois pas qu'on puisse redimensionner visuellement une frame. Par contre un form c'est certain....

    J'espere t'avoir un peu aidé...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut et merci de ta réponse.

    En effet je veux "empiler dynamiquement" mes frames et le AlTop était pas mal pour ça.
    Pour ta solution c'est celle que je voulais éviter pour pouvoir garder les propriétés du altop qui permet le replacement auto de mes frames.

    Mais bon je n'ai peut être pas d'autres solutions...
    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

  4. #4
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Quelqu'un aurait-il quand même un avis ?

    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 13h56
  2. Zoomer une listview mais pas ces scrollbar
    Par mrrenard dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 12h02
  3. Pas de .exe avec access mais
    Par Tial dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 14h56
  4. [AJAX] Avec Alert() ca marche mais pas sans
    Par vodnok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 23h43
  5. Problème dans Xpath avec Xerces ou Xalan mais pas XMLSpy
    Par Superpoisson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo