IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Effacer une table mémoire remplie par une requête intégrée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [WD10] Effacer une table mémoire remplie par une requête intégrée
    Bonjour,

    je crois que tout mon problème est décrit dans le titre. J'ai une table mémoire qui est rempli par les résultats d'une requête intégrée à cette table.
    Mon problème est de pouvoir en cliquant sur un bouton d'effacer cette table mémoire.
    Le seul code TableSupprimeTout ne fonctionne pas. Sachant que je ne peux pas réinitialiser la fenêtre, j'aimerais trouver une solution.

    Désolé d'avance car la solution doit être simple comme bonjour.

    Merci d'avance au débutant que je suis.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbrion
    Le seul code TableSupprimeTout ne fonctionne pas.
    Que se passe-t-il au juste ?
    La table ne se vide pas ? Rien ? Pas de message d'erreur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je vais résumer rapidement.
    J'ai une fenêtre produit dans laquelle une table mémoire est remplie par une reqête intégrée à cette table (qui liste tous les mouvements de stock du produit en question).
    Quand je clique sur un interrupteur, j'annule la gestion des stocks et supprime donc l'inventaire et tous les mouvements de stocks relatif à ce produit. Tous les enregistrements sont effacés et les champs vidés sauf la table mémoire.
    Mais quand je ferme et ouvre à nouveau la fenêtre, la table est bien vide. La requête n'a pas trouvé d'enregistrement correspondant, normal !!!
    Je ne sais pas si c'est la suppression de la table qui ne fonctionne pas ou l'actualisation de son affichage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TableSupprimeTout(TABLE_MouvementStock)
    TableAffiche(TABLE_MouvementStock,taCourantPremier)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution avec le remplacement de TableSupprimeTout par une boucle de TableSupprime. Et cela marche. Mais j'aimerais bien savoir pourquoi le TableSupprimeTout ne fonctionnait pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    i est un entier =1
    TANTQUE i<=TableOccurrence(TABLE_MouvementStock)
    	TableSupprime(TABLE_MouvementStock,i)
    FIN

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Curieux en effet.
    Si l'effacement ligne par ligne fonctionne, l'effacement "total" devrait fonctionner également.
    Tu as pensé à désactiver la requête avant de vider la table ?
    HAnnuleDéclaration (Requete)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Non je ne l'avais pas fait. C'est une piste en effet. Le hic c'est que ma requête est intégréé à la table et son nom est FEN_Fiche_Produit_1$Requête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2013, 21h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2013, 12h19
  3. Remplacement d'une myriade de dictionnaires par une table
    Par HerveThouzard dans le forum Merise
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2012, 18h19
  4. [Toutes versions] Comment libérer une table "déjà utilisée par une autre personne ou procédure"?
    Par BornToBe dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2012, 09h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo