IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Equivalent des map du c++ ? [Débutant(e)]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [C#] Equivalent des map du c++ ?
    Bonjour , je cherche à savoir quelle est l'équivalent des map ou vector du c++ en c#? En faite j'ai une méthode OnPaint pour ma fenêtre et j'aimerais rajouter des formes à dessiner depuis d'autre fonction , c"'est pourquoi j'aimerais utiliser une liste ou je pourais par exemple rajouter des formes.
    merci de votre aide.
    Mon blog sur la 3d et la programation! de bien vouloir le visiter!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Hello,

    regarde dans le namespace System.Collection : ArrayList et Hashtable entre autres. Par contre pas de templates actuellement, mais les generics seront présents dans la version 2 du framework, et il y aura donc des collection génériques.

    a+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    sinon on peux créer un simple tableau d'objet et rajouter des objets aprés initialisations ?
    Mon blog sur la 3d et la programation! de bien vouloir le visiter!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ben non ce qu'il veut c'est l'équivalent d'un vector<> et map<,> donc des collections, pas de simples tableaux. En C#, il n'y a pas encore l'équivalent fortement typé, à moins de faire tout le sâle boulot nous-mêmes. Il faudra attendre les generics.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à créer une liste d'objet et maintenet j'aimerais avoir accés au propritété de chaque objet. Voila la fonction qui rajoute un objet à la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void menuItem1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    				objet obj = new objet();
    			obj.name = "etape";
    			obj.ZoneAbsice = this.absice;
    			obj.ZoneOrdonné = this.ordonnée;
    					liste.Add(obj);
    		}
    Dans une autre fonction j'aimerais récupérer la propriété de chaque objet. J'ai pensé utliliser "Foreach()" mais je ne vois pas quelle argument lui passer. Une idée ? merci.
    Mon blog sur la 3d et la programation! de bien vouloir le visiter!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Foreach s'utilise de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach(type var in collection)
    {
    // utilisation de var
    }
    Pour avoir accès aux propriétés des objets stockés dans ta collection, il te faut les caster dans le type adéquat. CF http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=313413.

    a+

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok sa marche , mais peut on créer "dynamiquement" des instances d'objet ?
    Par exemple avec une classe Objet , lorsque j'appelle une fonction peut on créer une nouvelle instance qui porte le nom "Obj+n" ? ou n est le nombre d'objet construit par exemple "Obj1","Obj2"..
    Merci pour ton aide.
    Mon blog sur la 3d et la programation! de bien vouloir le visiter!

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je ne comprends pas vraiment ce que tu veux dire. Tu veux une collection qui associe une clé et une valeur ? Si oui, retourne voir ma réponse sur le lien ci-dessus. Sinon, précise ou reformule la question

    a+

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    c'est bon j'ai la solution . Merci de ton aide
    Mon blog sur la 3d et la programation! de bien vouloir le visiter!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent des map de la STL
    Par Moustico dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2011, 18h59
  2. [plugins] Equivalent des Live Templates dans Intellij
    Par rozwel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 06h37
  3. [Plugin][.NET]equivalent des #region ?
    Par Reta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 14h24
  4. Equivalent des Spin en C ?
    Par elsargento dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2003, 14h58
  5. Equivalent des SHOW de MySQL
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2003, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo