IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Changer la Font d'une ligne d'un CheckListBox


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Changer la Font d'une ligne d'un CheckListBox
    Bonjour à tous

    J'aimerais savoir si c'est possible de changer la police d'affichage d'une ligne d'un checkListBox.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Comme dans bien d'autre composant de type 'Grille' ou 'Liste' (je généralise), il te faut gérer le dessin des éléments :
    .dans le OnDrawItem de l'objet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    void __fastcall TForm2::CheckListBox1DrawItem(TWinControl *Control, int Index,
          TRect &Rect, TOwnerDrawState State)
    {
    TCanvas *cv = CheckListBox1->Canvas;
    cv->FillRect(Rect);
    if ((Index%2)!= 0)
    {
    	cv->Brush->Color = clMoneyGreen;
    }
    if (State.Contains(odSelected))
    {
    	cv->Font->Color = clRed;
    	cv->Font->Style = TFontStyles() << fsBold << fsUnderline;
    	cv->DrawFocusRect(Rect);
    }
    cv->TextRect(Rect, Rect.Left + 2, Rect.Top, CheckListBox1->Items->Strings[Index]);
    }
    .mettre la propriété Style du TCheckListBox a lbOwnerDrawFixed.
    En espérant t'aider,
    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Je vais regarder ca, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] changer la hauteur d'une ligne dans un CListCtrl
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 10h00
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2005, 11h53
  3. Changer la hauteur d'une ligne
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 16h26
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2004, 11h18
  5. [VB6]Changer la couleur d'une ligne d'un ListView
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo