IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Ecrire en couleur dans la console d'éclipse


Sujet :

Eclipse Platform

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Ecrire en couleur dans la console d'éclipse
    Bonjour,

    Je cherche un moyen simple d'écrire en couleur dans la console d'éclipse ...

    Par défault, l'écriture est noire, avec un System.err.println(), l'écriture est rouge ...

    Peut-on choisir cette couleur ???

    Je n'ai trouvé qu'un exemple, mais pas spécifique à ECLIPSE et qui permet, via JNI d'écrire en couleur dans un shell DOS ou LINUX ... Moi juste la console intègrée a ECLIPSE m'interesse ...

    Le but étant de distinguer les différents messages de débuggage placés par différents développeurs au sein d'un projet partagé !

    Merci à vous !!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Cette option est configurable dans les options d'eclipse. La tu peux choisir tes couleurs.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Oui merci ... Mais ce n'est pas ce que je cherche ...

    Je cherche a faire une methode du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(System.getProperty("user.name").equals("MonNom")){
      System.out.println("J'ecrit en bleu dans la console");
    }
    if(System.getProperty("user.name").equals("LeNomDeMonVoisin")){
      System.out.println("J'ecrit en vert dans la console");
    }
    Une idée ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Alors la je pense que ca va etre short pour ce que tu cherches à faire.
    Limite il faudrait récupérer le style de la console (je ne sais meme pas si c'est faisable => j'y crois moyen) et changer ce style pour qu'il ecrive de la couleur que tu souhaites.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    je te conseille d'etudier les sources du plugin org.eclipse.debug.ui et notamment la classe ConsoleColorProvider qui fait ce que tu veux pour les erreurs et les sorties de la console (ProcessConsole)

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Yesssssssssssss

    Merci pour l'info ... Je saisp as ou tu as pêché ça mais chapeau ^^

    Reste a savoir comment utiliser CA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    package org.eclipse.debug.ui.console;
     
    import org.eclipse.debug.core.model.IProcess;
    import org.eclipse.debug.internal.ui.DebugUIPlugin;
    import org.eclipse.debug.ui.IDebugUIConstants;
    import org.eclipse.swt.graphics.Color;
     
    public class ConsoleColorProvider
        implements IConsoleColorProvider
    {
     
        private IProcess fProcess;
        private IConsole fConsole;
     
        public ConsoleColorProvider()
        {
        }
     
        public void connect(IProcess process, IConsole console)
        {
            fProcess = process;
            fConsole = console;
            org.eclipse.debug.core.model.IStreamsProxy streamsProxy = fProcess.getStreamsProxy();
            if(streamsProxy != null)
                fConsole.connect(streamsProxy);
        }
     
        public void disconnect()
        {
            fConsole = null;
            fProcess = null;
        }
     
        public boolean isReadOnly()
        {
            return fProcess == null || fProcess.isTerminated();
        }
     
        public Color getColor(String streamIdentifer)
        {
            if(IDebugUIConstants.ID_STANDARD_OUTPUT_STREAM.equals(streamIdentifer))
                return DebugUIPlugin.getPreferenceColor("org.eclipse.debug.ui.outColor");
            if(IDebugUIConstants.ID_STANDARD_ERROR_STREAM.equals(streamIdentifer))
                return DebugUIPlugin.getPreferenceColor("org.eclipse.debug.ui.errorColor");
            if(IDebugUIConstants.ID_STANDARD_INPUT_STREAM.equals(streamIdentifer))
                return DebugUIPlugin.getPreferenceColor("org.eclipse.debug.ui.inColor");
            else
                return null;
        }
     
        protected IProcess getProcess()
        {
            return fProcess;
        }
     
        protected IConsole getConsole()
        {
            return fConsole;
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C] Windows : Couleurs dans la console
    Par Stupeflip dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 16h50
  2. de la couleur dans la console
    Par alexises dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2006, 13h39
  3. écrire en couleur dans la console
    Par al85 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2006, 09h50
  4. Couleur dans une console
    Par P'tite Nélodie dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 19h42
  5. Couleur dans la console
    Par Tarrke dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo